今天是颱風夜, 但是這早在一個月前訂好的餐會, 大家還是興致沖沖的前往.  對於啊噗的爹我感到抱歉. 因為今天晚上害你得轉檯到Micasa的兇手就是我啦!
今天與餐的有Grace夫婦, Coffeebeen, Peray, 跟他的澳洲友人, 巴黎女性友人, 火星熊貓, 葡萄酒達人Jimmy, 還有15區的老闆, 馬尾先生.  好不熱鬧啊!

延讀Peray的六訪Masa 
延讀Coffeebeen的小酌狂飲的第八訪MASA

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前陣子看一些鰻魚的食記, 有京都屋, 肥前屋, 劍持屋, 濱松屋這幾間. 之前去過肥前屋, 只覺得普普. 所以這次選擇評價不錯的濱松屋, 與友人前往用餐.



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自從科學園區駐進內湖後, 大直也有新的商機.  聽說三井在大直開了新餐廳, 於是帶著媽咪跟Joy去一探究竟.


我喜歡這樣低調的外觀. 沒有太多裝飾, 簡單大方.

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最近游壽司在網路上發光發熱, 大家說著說著, 就趁著小P生日包場.  我要說, 對那天陸陸續續到場撲了空的各位說聲抱歉.  不過由於只有十個吧台座位, 還是希望計劃前往的人先訂好位子.

延讀Peray的小P生日趴
延讀Coffeebeen的Peray生日趴之游壽司篇
延讀Maverick的小P生日趴

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其實來到義大利之前, 我是從蘇黎世搭火車先在奧地利待十天, 再從維也納搭夜車到威尼斯. 在奧地利時, 有三位可愛的朋友與我同遊. 這三位則是先到斯洛伐克十天, 然後再到茵斯布魯克(Innsbruck)跟我會合. 途中不斷聽他們談起在斯洛伐克的趣事, 讓我心癢癢的. 於是在維也納停留的最後一晚, 臨時決定要去斯洛伐克首都Bratislava探險. 毫無準備,只帶著臨時跟遊伴們要的幾個景點名稱, 以及買貴腐酒(Tokaj)的資料. 就這麼大膽的出發.

斯洛伐克原屬奧匈帝國的一部分. 後來與捷克合併. 最後在1993年宣布獨立.  是一個相當年輕的國家.  使用匈牙利語, 英文的普及率不高, 很難溝通. 當時幣值跟台幣差不多. 比起歐盟其他國家實在便宜太多了.

我們在維也納住的是一個台灣人,鄒媽媽的家. 她非常熱心也很照顧我們這些從台灣來旅遊的人. 因為擔心我走丟, 還特別幫我約了斯洛伐克的台北經濟文化處范處長, 他剛好要來鄒媽媽家, 所以讓我搭他的便車回維也納.  於是我非得趕在下午一點半在市區的城堡門口等他來接我.

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いよいよ終於到了這次旅行的最終點, 蘇黎世. 明天的此時我已經在飛回美國的途中. 心中存留的, 應該都是對這次旅途中所發生點點滴滴的眷戀.  但是現在, 我只想好好的, 緩緩的漫步在蘇黎世湖畔.  開始調適心情.



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這次到義大利是使用信用卡里程數換取的免費機票, 從少數美國航空停留的機場中, 挑了瑞士的蘇黎世做為起降點, 以圖地利之便. 又由於之前的琉森(Luzern)之旅給我極深刻的印象, 所以特別重回舊地一遊.


從科摩出發, 搭乘Cisalpino列車約三個半小時就可以到達瑞士的琉森(Luzern).
這是在火車上面遇到的義大利情侶, 非常的健談

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不知不覺中, 一個多月的義大利之旅終於進入尾聲. 從米蘭來到了科摩(Como). 心理想的不是期待這裡有多美, 只是想到就快離開義大利, 不知何時才能再有機會像這樣花上整個月的時間, 好好的, 細細的來品味這裡的一絲ㄧ毫能夠給我的任何感動.


美麗的科摩湖(Lago di Como)

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米蘭一直走在潮流的尖端. 成為全世界崇尚流行的指標聖地. 不過這邊吸引我的卻是米蘭大教堂, 以及達文西的"最後的晚餐"



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從比薩(Pisa)搭火車沿著海岸線北上約三個多鐘頭就可以到一個小城市, La Spezia. 在這邊住宿是因為此地是去五漁村(Cinqueterre)最方便的住宿地點.
五漁村(Cinqueterre)這地名來自於五個位於懸岩峭壁的小小村莊. 由北往南依序為Monterosso, Vernazza, Corniglia, Manarola, Riomaggiore. 由於地勢險惡, 能夠在這邊建造適合居住的漁村是非常不易之事. 絕美的海岸線加上有著人文背景的村落, 使這個區域在2002年被列入世界文化遺產.
從La Spezia搭火車約15~20分鐘北上便可以到達Riomaggiore, 從這邊往北玩起. 每個村落之間可以用步行方式, 或是搭火車(約2~3分鐘可達).  亦可先搭車到Monterosso, 再往下遊遍其他四個村落.

La Spezia

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曾在部落格跟PTT看過麒麟閣的報導, 評價大多相當正面.  於是與MOW, Yellowsand相約在此聚餐.

此店位於某大樓二樓, 樓下還開設補習班. 害我在這附近來回走了幾次, 才終於確定位置.


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說起義大利的名勝古蹟, 相信比薩斜塔應該也會列入前十名吧.  這個已在興建中就慢慢傾斜的鐘塔, 曾經一度被認為原先就是傾斜的設計, 到後來才發現是地基出了問題. 由於地質的變化, 而讓這座年年以幾毫米傾斜速度的鐘塔更加蒙上一層想讓人一探究竟的神秘面紗.

  
比薩街景

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在家閒閒沒事轉著電視, 剛好看到非凡美食大探索介紹美味拉麵. 於是找了好友一家去嚐嚐. 
由於位處好友家附近, 他們已經去過好幾次了.  這次是專程陪我用餐.


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路卡(Lucca)位於佛羅倫斯西方約50公里處. 由於鄰近比薩(Pisa)及佛羅倫斯(Firenze), 也跟著繁榮發展起來.



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我認為佛羅倫斯應該算是義大利的購物天堂. 它不像羅馬, 專賣一些高不可攀的名牌. 也不像米蘭, 永遠走在流行的尖端, 衣服一點也不實穿, 不會有人會穿到街上.  只要有時間慢慢逛, 幾乎想要買的東西, 在這邊都可以找的到.  在這邊就介紹幾間我比較喜歡的店, 以及少數在地美食.


Bric's: 這是一間義大利旅行用品專賣店. 有一款又輕又好用的硬殼行李箱(下圖棗紅色行李箱). 成為我下次鎖定的目標

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原本從西恩那(Siena)離開, 計劃搭火車到下一個城市, 佛羅倫斯(Firenze).  不過搭火車需要轉車, 提著沉重的行李上下火車月台實在不便. 結果旅館附近咖啡店老闆跟我說門口就有直達巴士. 真是個好消息. 他還熱心幫我詢問時間表. 於是算好時間來到站牌, 沒多久果真就搭上車了.  真是謝謝熱情的老闆.


約八十分鐘車程, 就可以抵達這個大城市.  買了三日劵的pass, 拿了當地的地圖. 仔細研究一下, 發現佛羅倫斯沒有想像中來的大.  除了半山腰的米開朗基羅廣場之外, 幾乎所有景點都可以徒步到達. 景點多, 購物也方便. 真是男女老幼皆宜.  難怪佛羅倫斯在美國2006年被評價為最受喜愛的旅遊城市之冠.

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造訪酒莊後, 導遊帶我們到附近的Radda in Chianti走走.


 

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在Monterrigioni停留約兩小時後, 接著前往Castellina.  我們乘坐的七人小巴, 在美麗的托斯卡尼鄉間緩緩而行. 沿途盡是黃綠色的草原, 葡萄園, 及一些農地.  參雜零零落落的房子在其中顯得特別恬靜.

大約15分鐘車程後, 小巴停在一間叫Rocca delle Macìe的酒莊前面. 彷彿來到電影或電視裡面會看到的鄉間農莊. 一隻巨大的黑色公雞雕像就佇立在庭院的中間.

Rocca delle Macìe酒莊

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在尚未對葡萄酒有任何概念前, 就常聽說義大利Chianti出產品質相當不錯的紅酒.  這次來到義大利, 因為都以火車為交通工具. 對於想去酒莊造訪的我, 只能參加當地的Chianti酒莊半日遊, 一嘗美酒與欣賞美景.



托斯卡尼(Toscano)美景

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來到西恩納當天, 氣候不太好. 但由於明天下午報了名參加Chianti酒莊之旅, 所以還是得好好把握今天跟明早僅有的時間把這邊走完.
西恩納(Siena)在11世紀中期是金融與商業非常繁榮的地方. 這邊的賽馬以及放射狀的康波廣場(Piazza del Campo), 也相當有名.



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