目前日期文章:200705 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

短短的六天東京行即將在今晚結束. 於是決心要造訪嚮往已久的 "入船"壽司. 這家壽司以本鮪出名. 
曾經多次的出現在各大美食節目中, 就連美食書籍雜誌也爭相報導. 讓我對此店的印象極為深刻.
老闆本多克己先生對鮪魚情有獨鍾. 開店三十七年來, 除了公休日外, 每早必親臨築地市場採購當天最高級的本鮪魚. 曾經在2001年以2020萬日幣進價, 創下了日本史上單價新高. 就連去年底, 再度創下了進貨的第二高價(1100萬日幣). 雖然本多先生的堅持是"不惜成本,只買築地市場當天最高級的鮪魚", 但是此店並無"時價"二字. 每道餐點都有定價, 為的是讓來客可以安心的享用最好的食材. 


meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

吃完了今半, 逛完了新宿的所有百貨公司的超市及美食街後. 照原訂計畫的又回到六本木, 到Scuba大哥推薦的鐵板燒餐廳 "黑田屋"用餐.



meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天是來到日本的第五天. 早上送友人到機場巴士站搭車後, 就獨自一人徒步到高島屋去逛超市跟美食街.
中午的計畫就是在13樓的人形町今半用餐.


meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

自從看了Scubagolfer大哥的"鶏繁"一記後, 熱愛燒鳥的我, 就打定主意非要來嘗嘗不可. 
猶記四月初與MOW大大一起到Yellowsand推薦位於新宿的わびすけ
(料理東西軍的應援團之ㄧ).兩人用完餐後,帶著滿滿幸福的微笑離開此店. 
於是對鶏繁, 更多了一層期待.

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天是與哥哥們脫隊後的第一餐. 恰好友人也想多留一天在東京血拼. 於是兩個女人就相約出遊吃美食逛街.
由於前兩天在六本木Hills看到了Joel Robuchon 的餐廳, 友人也說她的朋友強力推薦這間. 於是說好了今天中午在這邊用餐.


meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

第三天的午餐, 由哥哥的朋友接待去位於Tokyo MIdtown裡面的玄冶店 濱田屋.
據說這家餐廳位於日本橋人形町的本店已有九十多年的歷史. 是家非常有人氣的老字號日本料亭.
抱著朝聖的心情來享用這頓午餐.

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到東京的第二天,隨著哥哥們來到築地,由他們帶路來到築地最大的壽司連鎖店 "すし ざんまい"
我對築地印象最深的壽司店是大和壽司跟壽司大,印象中並沒有這間。後來觀察了一下發現,在小小的場外市場內就至少有三家分店,就連壽司清也屬於旗下


居然是24小時全年無休的壽司店

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次到東京的前三夜下榻位於六本木 "Tokyo Midtown" 中,最高建築物 "Midtown Tower" 的 The Ritz-Carlton。Tokyo Midtown的地理位置相當好,離東京其他商業區的距離適中,是非常適合商務人士住宿的地方。自從今年三月三十日開幕以來,就吸引了數十萬的人潮。與六本木Hills(六本木ヒルズ),各據六本木的兩端,進而更帶動了這邊的人氣與繁榮


Tokyo Midtown

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 熱情的火星熊貓從土耳其遊玩歸國,帶了些當地的甜點想與大家分享,於是邀約一同前往雲松小館用餐


延讀Felix的雲松小館 

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在國父紀念館附近走著走著,突然看到了"菓本多田"。置身於小巷中,有著日式可愛的裝潢,忍不住被吸引入店


meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本想與弟弟好好來計畫該如何慶祝母親節,結果臨時被告知媽媽將參加青康藏高原旅遊,於是今年的母親節就無法陪她一起過。 
今年就從Tony那邊訂一束花,昨天送過去給媽媽。雖說價格不斐,但是整體感覺很高雅,跟一般花藝店做的孓然不同。並不是因為Tony是我同學而吹捧,實在是因為他們的花蠻有特色


送給媽媽的花束,擺在爸爸辦公室裡

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

會這麼快的再次來到"都",一方面是與火星熊貓和Yellowsand說好找機會帶他們去朝聖,一方面也是自己私心,很期待與小林天才型廚師還有高級食材的再相會


延讀GBC火星熊貓的都鮨
延讀MOW的都鮨

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

可愛的詹姆士弟從洛杉磯回台,說是想吃麻辣鍋。於是帶著他與他之前在美國的同學,以及咖啡豆跟MOW一起到福記用餐。沒想到福記就離詹姆士家只有幾步路而已,他卻從沒來過




meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論