目前日期文章:200903 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天恰巧要到宜蘭拜訪廠商,於是帶著網友,亦是目前食尚玩家達人部落格版主Steve-O,一起出來走走。
先去三星鄉吃了有名的卜肉,感覺沒有之前印象中的好吃,但是三星蔥卻是意外的香甜,令我們大為驚艷。卜肉餐廳斜對面一家阿婆蔥油餅則是我們下個目標。


延伸閱讀Steve-O的[宜蘭三星鄉]阿婆蔥油餅

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

莉莉姐帶的雜誌除了介紹專用Staub鍋具的HOUSE之外,還有一間令我心動的店家,Les enfants gâtés。這是一家以terrine料理為主題的店。Terrine mold是一種用陶土製成的法國傳統烹調用具,通常呈橢圓或長條狀,加上一個緊密的蓋子,現今也有人將terrine的材質改為鑄鐵。使用terrine mold做的菜餚就被稱為terrine。


延伸閱讀莉莉姐的2009春季東京行(六)

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

在台灣從沒吃過滿意的鰻魚飯,這次打定主意,要到網友cainli介紹的五代目 野田岩一訪。五代目 野田岩位於東京鐵塔附近,位置挺好找。


延伸閱讀cainli的時時鰻魚好時節: 五代目 野田岩

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Mar 21 Sat 2009 10:19
  • HOUSE

從Pierre Hermé青山店離開,朝著西麻布方向步行著。下個目標則是我們晚餐地點,HOUSE。這是莉莉姐在日本雜誌上看到的一家使用法國知名鑄鐵鍋Staub當餐盤的餐廳。尤其是這陣子發現周遭朋友像是Joyce莉莉姐Mego都使用Le Creuset鐵鍋,就連不常下廚的我也瘋狂購買。於是與莉莉姐兩人說好,一定要找時間來這家餐廳朝聖。日本的地址很不好找,即使是有方向感的人,也不容易憑著地址找到目的地。強烈建議最好事前先將地圖列印下來,這樣可以省很多時間找路。約15分鐘後,終於抵達。


延伸閱讀莉莉姐的2009春季東京行(四)

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這幾天東京的氣候十分不穩定。除了昨天剛下的一場初雪,從今早的放晴,轉便成陰天,直到傍晚又開始飄起毛毛雨。這陰晴不定的天氣實在造成出外人許多的不便。但我與莉莉姐卻不懼風雨,走在表參道上面閒晃,為的就是去Pierre Hermé的青山店朝聖。


延伸閱讀莉莉姐的2009春季東京行(四)

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

抵達東京的第二天,原本就說要帶莉莉姐去合羽橋道具街走走,採買一些廚房小用品。之前網友cainli黃沙火星三人所推薦的超級美味親子丼剛好在同一條電車線上,於是決定先把肚子填飽,才有力氣扛東西回新宿。


延伸閱讀莉莉姐的2009春季東京行(二)
延伸閱讀cainli的私昼メシ(私午餐)其之肆 鳥つね 自然洞

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2009年 2月 27日的當日菜單




meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

熱衷於壽司的人都應該聽過小野二郎先生,這位被日本壽司界尊崇的大師。在決定一睹小野先生風采與品嘗他的手藝,到其餐廳朝聖的這條路,經過了數次行程更動、訂不到位、到最後餐廳因為怕語言溝通出問題而婉拒外國人訂位,一波N折。在與網友cainli數次確認訂位事宜,一直到此次前往東京出差,特地情商日籍友人幫忙預約,才能夠順利前往。在此再次感謝cainli與松本先生的協助。


延伸閱讀cainli的小野二郎さん,You are still the one!

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()