目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好友Mego曾經幾次推薦心月懷石料理,今天終於有機會嚐到志明師傅的手藝。


位於基隆路與信義路交叉口上辦公大樓一樓

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

4月23日這天終於到了。我與兩位朋友一起搭高鐵南下參加這場由K2小蝸牛餐廳舉辦的馬自瑞拉起司派對。



meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這幾天終於把工作結束告個段落。目前給自己一小段時間在家休息,並仔細考慮將來的方向。爸爸每天早上固定吃稀飯,於是我想到做個醃大頭菜給他當配菜。


延伸閱讀莉莉姐的天然麵包香------獨角仙的首部曲

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

自從開始寫部落格後,認識了形形色色的人。剛開始總是羨慕其他網友跟某餐廳主廚私交好到可以邀請他們到家裡做菜,或是到餐廳就能品嚐到主廚親自下廚的拿手菜。不過在認識的人越來越多後,我也開始走運,能夠嚐到主廚們的私房佳餚。


近期認識的網友Steve-O,跟我有非常類似的成長環境。都算是在國中時期就到美國念書。之前曾任職於美國賭城拉斯維加斯一家米其林二星的法式餐廳,之後將會轉戰舊金山繼續在他最喜歡的廚房工作,上個月則擔任食尚玩家達人部落格短期版主。雖然年紀輕,但是對廚房有相當的堅持與熱誠。我廚藝不算好,所以對他有這樣難得的資歷非常欣羨。加上相似的背景又有共通的美食題材可以談心,於是討論的話題可以天南地北。這次在他短暫的一個月返台行程中,特地抽空做菜請我吃,非常榮幸的受邀前往。

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

Mozzarella起司是任何一位義大利美食愛好者都知道的拿坡里經典食材。在坎帕尼亞省的媽媽們,只會買當天做的馬自瑞拉起司端上餐桌。而第二天的馬自瑞拉也只會拿來當做熱菜的材料。在台灣,能夠吃到七天前的空運馬自瑞拉算是超級好食運


4/23這天,來自義大利的JoJo將要展現他最自豪的絕技~~現場製作熱騰騰的馬自瑞拉起司(Mozzarella - Fior di Latte)。保證每位食客吃到現做的夢幻起司。而J-Ping主廚也將使用馬自瑞拉及其他七種少見的義大利起司做出八道道地的義大利鄉村料理!!

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

朋友介紹了一間位於東湖的水餃店,有時候中午想不到要吃什麼,會來這邊用餐。


位於東湖國小旁巷子內的王家水餃
在店門口旁,總是會有兩三位媽媽幫忙包著水餃,應付大量來客

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()