目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
陸續聽到或目睹親朋好友患病或離世,讓我有些感觸。或許金錢是必要的,但沒有了健康,就算是擁有全世界也無福消受。更有朋友開玩笑的說:用的到的錢是資產,用不到的變遺產。所以在拼命工作賺錢的當下,希望大家還是要愛惜自己,維護健康。


我那六十好幾的老爸抽了幾十年的菸,無視前些年得的輕度中風,菸還是不離手,讓我與母親傷透腦筋。前兩個禮拜老爸聽朋友說有一種戒煙的貼片,居然只用一張就戒掉,還主動要我買給他試試。當然二話不說買回家!

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好友從日本回來,送了我非常喜愛的桂新堂蝦餅。



日本產品包裝一向講求精緻,但常常就會與環保兩字背道而馳。幸好桂新堂的包裝不太複雜,比起其他商品,已算簡潔。我本想把這條包巾拿來包頭呢

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

雖說不喜歡多數韓國人,但在美國生活時期,時常吃韓國料理。尤其是韓式豆腐鍋,幾乎一兩個禮拜就會吃上一遍。因為價格合理,又有吃不完的各種小菜隨時補充上桌,對於想吃美食,能吃飽又能省錢的人,是個很不錯的用餐選擇。


幾年前朋友邀約在台北吃過一次豆腐鍋後,就像是一朝被蛇咬,十年怕草繩,對台北的豆腐鍋敬謝不敏,從此不敢再嘗試。直到最近又有朋友陸續提到東區新開一家豆腐鍋店,所以鼓起勇氣再給一次機會試試看。

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

基本上,絕大多數時間會覺得自己個性像男生。沒有女生的細膩,也比較直率,想說就說,心裡想什麼都會表現在臉上,藏不了心事。除了愛吃偶爾下廚外,一般女生喜歡的美容彩妝,手巧一點像是刺繡裁縫,拈花惹草之類,似乎都與我絕緣,想做也做不來。


這次有人推薦我試用NOMING的環保花瓶,其實嚇了一跳。後來想想,這何況不是給自己一個挑戰的機會。只是花瓶,買幾朵花回家插在花瓶裡應該不是難事吧!

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

由於父親飲食習慣,家中早餐總是一成不變的中式稀飯配上各種各樣小菜,或是海鮮粥,數十年如一日。喜歡變化的我,常常礙於無人能與我一起享用西式早餐而放棄吃麵包的機會。之前在歐洲買的Pierre Hermé,Christine Ferber,義大利友人餽贈的自家製果醬,以及日本頂級水果店千疋屋果醬,要不送人,要不就得想辦法弄幾片吐司塗抹,或是直接拿來入茶,總之能夠讓我開心享用美味果醬的機會實在不多。雖說如此,我還是對好吃的果醬毫無抵抗力。近半年多來得知在欉紅這個本土品牌果醬,讓我吃了之後大為驚艷。於是買了幾瓶送給海外友人,也推薦給幾位身旁親朋好友,深受好評。這次剛好因故認識在欉紅的可愛女老闆,顧瑋,有幸受邀參加她們的產品試吃會,lucky


這次的品嚐會選在天和鮮物地下室的海島食堂開辦

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()