今天是最親愛的把拔的生日,當然做女兒的我得盡點心意。知道他喜歡吃鐵板燒,於是透過關係預約到了新濱的包廂,以及請店長劉名揚先生為我們服務


包廂




前菜~魚卵佐螺肉:吃的出魚卵及螺肉的清甜
沙拉:紅蘿蔔、西芹、小黃瓜,搭配著特製千島醬
大蒜麵包:大蒜的香氣十足,麵包酥脆
玉米濃湯:味道不錯,玉米的甜度也夠,不過整體還是覺得稍甜了點


鵝肝:細膩的口感搭上醋醬的提味,有加分效果


深海鱈魚佐皇宮菜:鱈魚油脂豐厚,肉質細緻,搭上不搶味的洋蔥醬
皇宮菜則是非常的鮮嫩
龍蝦、明蝦佐芥末醬:蝦子鮮甜

龍蝦頭:加上點起司條下去烤,香氣四溢

迷人的蝦膏 海老味噌(えびみそ):真想拿它來炒飯,一定很讚!

蛤蜊濃湯:剁碎的磨菇及洋蔥炒後加上蛤蜊肉,麵粉及通心粉下去慢烤,非常鮮甜。美中不足是覺得那通心粉是畫蛇添足,根本沒必要放

水果拼盤:每種水果都好吃,搭上芒果及櫻桃沾醬

今天的加菜部分:從朋友那邊拿來的12級(A5)日本松阪牛。油脂雅致,透出一股清香。入口即化的口感,真讓人覺得幸福。貼心的店長怕松阪牛太過油膩,還特別煎了一片吐司麵包墊底來吸多餘的油脂

來點斷面秀:看的出細密的油脂穿梭在牛肉間,店長的深厚功力,能把和牛煎的外酥內嫩,還保存得住原汁原味

再來一張斷面秀:店長把和牛分成兩種切法:長切與短切

牛筋:這是我特別要求店長幫我拿的,因為把拔愛吃啦 *_*  配上大蒜片下去煎烤,將多餘的油脂去除,越嚼越吃出它的香氣



之後還有甜點與飲料。有劉店長的加持下,今天吃的很開心,也覺得新濱對食材方面有用心,非常新鮮。個人與家人還是懷念這種從小吃到大的傳統式鐵板燒口味及菜色,不像現在一些新式號稱養生鐵板燒,真的不知道是在吃什麼東西,覺得改良過頭了。不過今天這餐主要是讓老爸高興,過個愉快的生日。至於吃什麼其實都不重要,重點的是一家人開開心心的聚在一起,享受這短暫的幸福相處時間! 


新濱鐵板燒 New Hama
台北市光復北路11巷33號B1
(02) 2761-5616




































留言列表 (8)

發表留言
  • 


scubagolfer
  • New Hama 新濱(農安老店)日本料理長吉田總會應朋友(日人)之要求親自掌廚我們這桌,也是首次和料理長暢談牛肉之地,充滿回憶。

    吉田認為:鐵板燒最適品為美國牛肉,對其家鄉和牛反覺不適合。

    光復店只去了兩次,還是喜歡農安老店。月前巧遇新濱女小開,原來已去上海開了『更大更好』之店。



    板主回覆: 和牛油脂密度實在太高, 用來做鐵板燒應該可以用"炸牛肉"來形容. 對我來說吃不到三塊就膩了. 我也覺得鐵板燒跟牛排還是需要一些些的嚼勁, 吃起來會比較像是吃到牛肉的真實感及口感.
    我比較喜歡把和牛拿來涮. 用高湯可以稍微把一點油脂去掉解膩, 沾點芝麻醬或是ポン酢可以提味. 入口後和牛的香甜在口中化開, 真是一大享受.
  • 


GBC 火星熊貓
  • 後來Felix去"都"就把和牛做成丼了呢
    啊哈~
    好想吃.......
    妳現在一定在日本吃到翻了吧...... T_T



    板主回覆: 是啊, 那天的和牛就已FELIX自創的蓋飯最為可口吧, 我沒吃到, 要問他最清楚 *_*
  • 


mikekuo
  • 抱歉我是新讀者有點小小疑問:日本牛(如松阪米澤近江之類)市面上買ㄉ到嗎



    板主回覆: 你好,
    目前市面上賣的和牛, 有美國進口的極黑牛與澳洲進口的黑牛/和牛. 這兩種都是經由日本的和牛到當地飼養繁殖. 至於真正的日本和牛已經禁止進口.
  • 


GBC 火星熊貓
  • 牛筋炒飯不就是以前晶華鐵板燒料理長的私房菜嗎??
    我以前自己買rib-eye的話, 也會把邊緣的那些筋割下來炒飯.
    但我會先把它們汆燙一下, 或是加很多大蒜, 洋蔥去炒.
    不然會有點腥味跑出來.

    那松阪牛也看起來太好吃了...
    這時候如果有白飯跟少許蔥花會更棒!!




    板主回覆: 我在台灣鐵板燒的印象還是停留在我小學階段. 像紅花, 新濱這些元老級的餐廳. 後來試過的大方, 三太, 我老覺得不是那麼道地, 或許我養生保健觀念還是不夠, 所以不習慣他們的作法. 至於京華鐵板燒, 我沒有試過, 所以也不知道他們有那道私房菜.
    因為從小吃鐵板燒, 我爸跟新濱紅花那幾家都很熟, 所以他們每次都會特別幫我們準備牛筋. 這次是因為我們很久沒去了, 不過剛好因為認識店長的關係, 所以又幫我們加菜. 真的是很感謝店長大力加持.
    松阪牛的油脂及嫩度, 絕對是不用懷疑的. 不過我建議一次只吃4oz就好了. 少了覺得不過癮, 多了會嫌油膩. 真的是適可而止會留下最好印象.
    下次再有機會的話, 可以聽從你的意見把它做成牛排丼. 鋪在熱呼呼,粒粒分明的白米飯上, 加上炸過的大蒜片以及蔥花, 應該更有加分的效果.
  • 


          megohime
  • 爸爸會親你啊
    真是可愛的爸爸



    板主回覆: 是啊. 我跟我爸媽感情很好. 所以一直都覺得自己是個很幸福的人. 我相信Mego也跟我一樣, 是個幸福的公主.
  • 


Felix
  • 下次你可以再做蟹黃炒飯或牛筋炒飯來試試, 我一定會很捧場的
    我對妳有信心啦



    板主回覆: 好啊! 下次有機會, 肯定會做給你吃. 謝謝你對我有信心. 現在是我自己越不過那道牆啦.
  • 


Felix
  • 我也祝妳爸生日快樂
    吃的那麼好, 真令人羨慕, 我是說真的喔
    那塊吐司麵包看起來也好好吃喔



    板主回覆: 謝謝Felix的祝福. 昨晚真的吃的很開心. 我弟跟他女友也很捧場. 吃的很盡興.
    那塊吐司麵包後來變成吸油包了, 全沾滿和牛的油脂.
  • 


mow
  • 祝 meg爸爸 生日快樂 身體健康~
    ㄟ 那是只要有蝦膏 就會想要做炒飯了 妳重拾信心了嗎??
    那下次就到漁港挑隻 蝦子吧
    外酥內嫩的牛肉 流口水中~~



    板主回覆: 謝謝你的祝福. 我爸今天真的好開心, 差點還親我咧!
    蝦膏跟炒飯應該是很搭啦, 所以當下會有那種想法. 不過禁你這麼一說, 害我信心全喪, 算了, 還是不要給自己洩氣的好. 乖乖去買別人做的來吃也很好啦!