原本這一餐應該是帶著媽媽以及阿姨們一起在新宿享用的. 結果因為阿姨不吃生魚片, 又無法臨時找到合適的壽司店, 所以還是與MOW兩人決定前往.

這間店是位於新宿伊勢丹百貨公司斜對面的01City (マルイシティ)八樓的餐廳街








菜單

本日推薦的當季菜單

第一輪: 可只點一貫, 一次最多可點20貫



帶卵烏賊 子持ちやりいか (こもちやりいか): 香甜有咬勁, 吃的出新鮮


甜蝦 甘エビ (あまえび): 肉質細緻, 但甜度稍嫌不夠


鮑魚 (あわび): 新鮮, 但是太硬了, 咬不太動ㄝ


象拔棒 (みるがい): 脆甜, 但還是有種貝類特殊的磯味


比目魚鰭邊肉 (ひらめのえんがわ): 油脂不夠, 甜度也不行


第二輪


水針 さより: 鮮度夠, Q脆


鮪魚腹 とろ: 甜度夠, 入口即化, 蠻不錯的


漬鮪魚赤身 づけまぐろ: 醃漬的不錯, 鮪魚的甜度也夠

螢烏賊 ほたるいか: Q甜好吃, 不愧是當季食材


海膽 うに: 明礬味很重, 有股腥味


螃蟹 (かに): 可能是季節關係, 吃起來水水的, 甜度也不夠

 芽蔥 (めねぎ):香甜, 清脆




第三輪: 其實吃到這邊已有小小失望了, 但是還是繼續點下去


蟹膏 (かにみそ): 腥味很重, 蟹肉一樣水水的


炙鮪魚腹 (あぶりとろ): 居然是冷的, 快昏倒了..............我咬了一口就吐掉


馬刺身 (ばさし): 第一次嘗試, 帶點酸味, 有點類似臘肉的味道, 口感比較爛


生章魚 生蛸 (なまたこ): 脆甜


鮪魚泥 (まぐろゆっけ): 甜度,香度都夠, 加上鵪鶉蛋以及香油的提味, 甜度更昇級.


穴子一尾握壽司 (あなごいっぽんにぎり): 煮的過爛, 也是冷的, 唉.........



這頓吃下來的結論就是, 難道吃到飽的品質真的會每況愈下嗎? 猶記四年前一樣在雛鰭, 
吃到的品質跟這餐差別很大. 炙鮪魚肚, 烤穴子, 都是熱騰騰的上桌. 海膽, 蟹膏的品質, 
雖說不是頂級, 但是也算中上等級.  或許每間分店的品質參差不齊也不一定. 
像之前介紹咖啡豆去, 他也覺得物超所值. 所以建議想去的朋友可以考慮其他分店.

雛鮨 ひなすし
新宿マルイ店
新宿区新宿3-1-26 マルイシティ 新宿CITY-1 8F
TEL: (03) 5367-3705
平日 11:30-23:00
日祝日 11:30-22:30





































留言列表 (7)

發表留言
  • 


Shirley
  • 可以試試六本木分店
    去了幾次都很ok耶



    板主回覆: 謝謝Shirley的分享, 也歡迎您的光臨. 樓上的Coco可以安心的去吃啦.
  • 


COCO CHEN
  • 大大 我不知道怎麼稱呼您最好耶
    還是叫你大大吧
    涉谷的店 不是我寫的那個 ? 已經搬家了?
    你那時去吃 覺得如何呢?
    真的比較好嗎
    因為我是看緯來電視的
    搞不好都是舊資料了
    那七月我要去 你建議我去涉谷店嗎?
    還是?



    板主回覆: Hello Coco, 叫我版主或Maggie就可以啦.
    我剛查了一下, 你給的涉谷店也早已更換了. 涉谷店的已改在西武百貨內. 地址如下:
    〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町21-1 シブヤ西武 A館 B2
    TEL: 03-3462-1003

    還有這是雛鮨的網站, 裡面也有其他分店資料可做參考. 至於去哪家店, 說真的可能要看你運氣. 不過新宿01City那間就千萬別再去了.
    http://www.create-restaurants.co.jp/shop/genre2
  • 


cocochen
  • 咦? 我沒有要變成私密留言耶
    大大可以幫我改成公開留言嗎
    如果有資料 我喜歡跟大家分享說




    板主回覆: 謝謝你的分享跟光臨. ^_^ 我不是大大啦, 只是貪吃, 好吃罷了.
    我之前去的也是涉谷店, 不過跟你這間不同. 那是好幾年前了, 早已改地點了, 這是因為時間有限, 剛好又在新宿, 所以就近到新宿0101City. 沒想到品質差距這麼大.
    之前的無法改成公開ㄝ, 我只好把它複製如下:

    大大 我看緯來電視 介紹日本好評前十大食放題 介紹的是涉谷分店耶 或許這家比較優吧....
    雛 魚旨 神南
    雛鮨涉谷店 地址:東京都涉谷區神南1丁目18-7 2樓 電話:03-3462-1003 吃到飽時間平日:11:30~14:30,19:00~23:00,週六12:00~22:30,週日12:00~22:00 休店:全年無休 .每位4300Yen
  • 


scubagolfer
  • 食べ放題‧All You Can Eat‧吃到飽這樣也不錯了啦,大人 3980 Yen,以東京新宿而言,也不貴。

    賣相、價值看來猶勝台北一眾壽司店。我反而覺得東京地雷出現機率甚低:地窄、人稠、競爭高、店租貴也。



    板主回覆: 大哥說的一點也沒錯. 認真說起來, 在東京可以以不到四千日幣吃到這樣食材, 已經不能再多挑剔了. 只能說這次的準備工夫作的不夠, 不能怨人.
  • 


coffeebeen
  • 記得下次要先問問去過日本次數不少的我比較有保障喔~~~哈哈
    雛我也去過~~~也是在meg的推薦下去
    不過我去的是不同家
    下次有機會再來去回鍋比較看看
    若真是每一家都這樣那表示雛的營運出現問題囉



    板主回覆: 遵命, 老鳥!!! 下次一定先問過你. 要是再踩到地雷的話, 就直接拿你開刀喔!
    我之前去的澀谷店已經停業了, 剛好這次只在新宿活動, 為了利用有限的時間, 也無第二選擇. 只能自嘆運氣不好.
  • 


GBC 火星熊貓
  • 地雷地雷
    在日本超容易吃到地雷 (壽司, 拉麵, 居酒屋, 燒鳥)
    我上次去已經被炸兩三次了
    看來還真是要地頭帶啊





    板主回覆: 這是我到東京這麼多次的第一顆地雷. 接著晚上又來了第二顆. 嗚嗚嗚! 正在考慮要不要POㄝ.
  • 


mow
  • 看到你食記 才想到海膽 的味道 讓我趕快 漱了好幾口茶
    這家師父真奇怪 看到我們拿兩台 出來拍 還不拿好料的出來
    真是不給面子~還是這招 在日本不管用?



    板主回覆: 你忘了那吧台離我們蠻遠的ㄝ. 師傅根本就不知道我們在拍東西吧. 想太多了喔.