今天是與哥哥們脫隊後的第一餐. 恰好友人也想多留一天在東京血拼. 於是兩個女人就相約出遊吃美食逛街.
由於前兩天在六本木Hills看到了Joel Robuchon 的餐廳, 友人也說她的朋友強力推薦這間. 於是說好了今天中午在這邊用餐.



開放式的廚房感覺上很寬廣. 各種蔬果擺在玻璃容器中, 非常的賞心悅目.









 我點的是¥6300的套餐

帥氣的店長看我把相機拿出來猛拍, 趕緊送我們一道前菜.
豬肉醬佐小法國麵包
這豬肉醬吃起來像Pate, 很綿很細. 友人還一度以為是鮪魚. 
下面的法國麵包外面脆硬, 但裡面卻還有Q綿的咬勁. 
沒想到第一道前菜就已讓我們倆興奮不已.

附贈此店特製的手工麵包
只能說每一種都非常好吃. 有麵粉的'香味與QQ的嚼勁. 越咬越香.

牛油果拌蘋果佐松葉蟹, 上面覆蓋蕎麥粉脆餅
ずわい蟹をアボカドと林檎のアンサンブルで 蕎麦粉のギャレットを乗せて

牛油果與蘋果非常的清爽, 松葉蟹肉質鮮甜, 蕎麥餅爽脆. 非常有層次的口感
烤干貝佐生菜大蒜奶油醬
帆立貝のプランシャ焼き サラダ菜とニンニクのクーリーソースで

干貝烤的火侯恰到好處, 外面微焦, 裡面卻是三分熟狀態. 肉質非常香甜清爽, 鮮嫩多汁
佐醬味道不重, 有畫龍點睛的作用

鴨肝佐Parmesan起士燉飯
鴨のフォアグラのプランシャ焼き パルメサンのリゾットをあしらって

鴨肝入口即化, 燉飯的起士味非常香醇. 可惜覺得燉飯油膩了一點.
點這道還要多加¥1050

大概是看我還繼續猛拍的關係吧, 可愛的店長又送我們東西了. 
這次是九層塔與草莓冰沙. 九層塔強烈的香氣搭上草莓酸甜的滋味. 有著說不上的奧妙與驚豔.
真的是很神奇的味道喔!

法式香草焦糖布丁
ヴァニラのたっぷり入ったクレームブリュレにトロピカルフルーツのソルペを乗せて
放入大量香草籽的焦糖布丁非常的濃醇. 上面的焦糖甜的洽好, 
不會搶走香草的風味又賦與酥脆的口感. 上面的熱帶水果冰沙則是提供了另外一種清爽的滋味.

我與女友享用了這非常幸福的一餐.  "本当にしあわせです. ここに来てよかった!"
(真的很幸福. 能來這邊太好了!)

L'ATELIER de Joel Robuchon
東京都港区六本木6-10-1  六本木ヒルズ2F
TEL: 03-5772-7500
http://www.robuchon.com/concept/concept.html




























留言列表 (4)

發表留言
  • 


Cathy
  • 看了令人流口水, 希望 LV 的Joel Robuchon餐廳也有一樣的水準



    板主回覆: 等妳的食記囉^_^
  • 


scubagolfer
  • 黑成一團的 L\'Atelier de J.R. 可以拍成這樣很厲害了!

    6300 Yen 午間套餐實在太值得了。J. R. 系餐廳目前印象都不錯,真的會讓人覺得「ここに来てよかった!」呵呵




    板主回覆: 得到Scuba大哥的肯定, 真的是很高興咧.
    日幣六千三的午間套餐真的很划算. 就連點了兩千九的友人也後悔沒聽我的勸.
  • 


GBC 火星熊貓
  • 我與女友享用了這非常幸福的一餐 (dat sounds so gay!!)

    不過可樂說的沒錯
    這篇是你有史以來拍的最漂亮的一篇
    取景的角度都跟以往不同
    看的實在賞心悅目

    不過一連update四篇很拼喔!



    板主回覆: 是啊, 還有幾篇正在腦袋裡編輯中. 敬請期待.
    你也過獎了, 其實他的Presentation本身就很棒了, 怎麼拍就怎麼美.
    不然米其林三星主廚的光環不就是有名無實嗎?
  • 


可樂超人
  • 同學,這是我看過您部落格兩個多月以來,拍得最精采的一篇!

    食材擺盤美外,我想跟圖片主人的心境也是有差啦!

    在此敬告各位蒞臨-琦格格部落格的網友,

    Maggie同學真的是美人一枚啦!

    真的~我敢發誓!!




    板主回覆: 同學, 您太抬舉我了啦. 這樣很不好意思咧.
    是的, 好久沒有吃到法式料理了, 所以這一餐, 我非常的滿意.
    至於照片部分, 大概是位置好, 燈光夠, 再加上法式料理本身的擺盤(presentation)本來就很有藝術感, 所以照片看起來會特別棒. 跟本人的技術毫無關係囉. 不過還是謝謝你的誇讚 *_* Thank you, thank you.