吃完了今半, 逛完了新宿的所有百貨公司的超市及美食街後. 照原訂計畫的又回到六本木, 到Scuba大哥推薦的鐵板燒餐廳 "黑田屋"用餐.









一進門就有一位可愛且非常逗趣的師傅替我服務, 他是柳沢先生.

還有擺Pose喔

菜單: 這次原先預定點 "Kurodaya Course 黑田屋套餐", 很可惜的因為其中的鮑魚非得兩人分一顆, 
除非加價可以獨享一顆. 但是食量不夠大的我, 只好退而求其次的點了 "Steak Course 牛排套餐"

前菜三點

櫻花蝦 さくらえび: 蝦味非常的明顯, 甜度也相當突出

縞鯵 しまあじ: 此魚這次在東京用餐出現數次, 是當季的好魚. QQ的口感加上本身的鮮甜, 會讓人想多來幾片

起士佐蠶豆: 濃濃的起士香扮著蠶豆清爽的豆香. 綿綿滑滑的口感非常討喜

涼拌小黃瓜: 爽脆的小黃瓜拌上少許香油跟鹽, 跟一般死鹹的日本漬物相較之下, 
反而跟台灣的口味更類似, 走的是清爽薄鹽風格

香煎鱸魚 すずき: 肉質結實且有Q嫩的口感, 搭配粗蘿蔔泥與清爽的醬汁還有超細的辣椒絲. 
把魚肉的甜度帶了出來. 很不錯的一道.

鵝肝佐義大利巴薩米克醋. 這邊的巴薩米克醋還帶點微嗆的酸味, 
用來搭配味道濃郁的鵝肝恰到好處. 鵝肝的油脂豐富, 入口即化. 讓我更期待接下來的主菜.

剛好柳沢先生正在料理隔壁桌點的鮑魚, 讓我不禁多看幾眼. 這吃起來一定很過癮.
鮑魚殘酷燒(鮑の踊り焼き アワビのおどりやき)

主角上場了. 但馬牛100公克, 搭配菠菜, 大蒜片, 蔥絲, 還有芥末及白醬油.
牛排則是另外一位師傅幫忙煎. 我要求五分熟

看樣子, 煎的火侯好像過熟ㄝ, 那位師傅剛剛忙著跟我們聊天吧, 哈!

剛剛的第一塊真的過熟了, 超過七分熟狀態. 接下來的就非常美味. 煎的剛剛好, 不油不膩. 
肉汁還保留著肉香, 充滿整個口中. 
 
好久不見的斷面秀. 還是吃原味的好. 配上蒜片, 真不愧是著名的但馬牛(たじまぎゅう), 果然名不虛傳

接著是炒飯及湯還有漬物

這是用高菜(たかな 類似雪裡紅的一種醃製蔬菜)來拌炒紫黑米(しこくまい) 
高菜的鹹度剛好, 紫黑米Q甜, 而且越咬越香. 非常好吃又富有特色的一道炒飯.

蜆仔湯. 這應該是天然的蜆仔. 味道濃郁. 湯汁清淡卻夠味. 喝起來很過癮

醃製茄子: 上了一道我不敢吃的. 不過為了克服心理障礙, 勉強自己吃了一口. 總算踏出第一步

甜點

用完餐後, 還是覺得有種感動. 這裡的服務真的很親切, 雖然師傅說他很少看到一個人來用餐,
所以會特別注意我. 不過這邊的價位合理, 用餐氣氛也不錯. 是個想吃牛排鐵板燒的很好選擇.
下次一定要再來試試看鮑魚殘酷燒.


黑田屋
東京都港区六本木7-14-18  セブン&セブンビルB1
予約電話: 03-3796-9680
http://www.kurodaya.net/




























留言列表 (5)

發表留言
  • 


一休
  • 哈哈

    小人粗俗

    看到鐡版燒我懷念的還是小時候去吃的那種

    炒牛肉片炒豬肉片的

    有很多醬汁,可以配好幾配白飯那種




    板主回覆: 不要這樣說啦. 本來每個人的偏好都不同. 並沒有絕對值. 只是加了很多醬汁的肉,就吃不太出來原來的肉香, 比較可惜.
  • 


bigbow555
  • 說到巴薩米克醋....哈!去年12月我有垂直試飲3年 5年 12年 25年的
    http://www.wretch.cc/blog/bigbow555&article_id=6802104

    酸度強卻又口感濃稠...
    會不會是用比較年輕的醋事先加熱煮過濃縮勒?

    之前在壽司MASA吃過一道羊排
    上面的醬汁據師傅說是將紅酒醋和奶油一起加熱濃縮製成的
    超濃的XD

    啊.....順便留一下我的EMIAL bigbow555kimoyahoo .com.tw



    板主回覆: 醋是一們蠻大的學問. 也可以好好來研究.
    下次找機會讓我那瓶15年的來表現一下, 淋在冰淇淋上的滋味應該很不錯喔. 喜歡甜食的大寶, 應該有興趣吧.
  • 


mow
  • 巴薩米克醋ㄟ 不知道是什麼滋味 可以厚臉皮提出這個請求嗎?找時間找大家 一起來試試這九年醋的滋味 看它和各種食材搭起來是什麼感覺?還是你打算多放幾年讓它在陳一些?醋在小瓶子裡還會繼續熟成嗎?



    板主回覆: 可以啊. 巴薩米克醋可以加在冰淇淋上面或是草莓也很可口.
    店家是跟我說這醋可以一直保存下去, 沒有賞味期限. 不過有待證實啦.
  • 


scubagolfer
  • 久違 Kurodaya。雖然該集團已日益擴大,看來仍會好好經營這出發點的首店,頗 okay 的樣子。

    7000 Yen Steak Course,說實話比台北許多牛排、鐵板燒還划算。




    板主回覆: 是的. 其實還有兩道我忘了拍照, 非常的懊惱. 一道是海膽捲. 加入紫黑米, 用海苔包起來. 還有一道則是星鰻. 兩種都非常的美味.

    比起上方啊, 三太這些所謂的養生鐵板燒, 個人更忠於這種原味的style. 價格來說, 也可算是物超所值. 食材及烹調的手腕, 都遠比台北的等級高出許多.
  • 


GBC 火星熊貓
  • 我行李已經打包好了, 什麼時候可以去.... (流口水中)

    這看起來比台灣的粗操養生騙人鐵板燒好太多了!

    醋應該也有10~15年吧, 看起來還是很濃稠阿, 可能你吃習慣25跟30的了吧, 哈哈哈.



    板主回覆: 我也想再去啊.........
    醋, 我還特別請師傅給我看瓶子ㄝ. 上面只寫24M, 也並沒有像一般市面上賣的寫著年份. 那會是24年嗎? 因為我有一瓶15年的, 味道比它圓潤順口, 沒有嗆的感覺, 也是蠻濃稠的. 歡迎校正囉. ^^
找更多相關文章與討論