一町是Yellowsand看了PTT以及其他網路版主推薦的文章而決定去的.


位於六條通內的小巷





今日菜單: 感覺價格不便宜ㄝ@@

今日漁獲

今日佐餐之酒
浦霞禪純米吟釀(還不錯)

Yellowsand特地辛苦的從日本帶回來的特調燒酌, 很烈但很香醇
好漂亮的酒瓶, 後來被我帶回家了

刺身拼盤(盛り合わせ もりあわせ): 有花枝(いか), 旗魚(カジキ), 青魽(鰤 ぶり), 鮪魚(まぐろ),
干貝(帆立 ほたて), 鮭魚(サケ): 鮮度都很夠, 不愧是網路的推薦菜色

店家招待的小菜: 醃製炸魚: 有點過酸, 魚稍微過硬的點, 還帶點腥味

這是追加的部分
明太子炒花枝(明太子と烏賊の炒め): 味道還不錯, 吃的出花枝的甜度, 明太子不會太搶味

煮牛筋(牛筋の煮込め ぎゅうすじのにこめ): 煮的蠻入味的, 牛筋還帶嚼勁不會過爛, 可惜價格太貴了, 份量又很少, 一點都不過癮

鮟鱇魚肝(あんきも): 油脂豐富, 但是有腥味

烤紅喉(赤ムツ塩焼き): 肉質細嫩, 還不錯

店家招待的竹筍(竹の子 たけのこ): 鮮嫩爽脆,非常香甜

酒蒸蛤蜊(蛤酒蒸し はまぐりさけむし): 蛤蜊鮮甜, 蒸的火侯剛好, 不會過老

炸沙梭天婦羅(キス天フライ): 蠻好吃的, 肉質綿細多汁

炸魚骨: 這也應該是招待的

炸櫻花蝦什錦: 這道是我今天最滿意的, 外酥內嫩


一町的食材方面算是蠻新鮮的. 不過我覺得除了綜合握壽司跟綜合生魚片以外的單點價位都太高了. 這次吃下來, 平均要到每個人一千五的價位, 還不含酒費. 我寧願去吃大隱, 或是江太壽司. 則選擇性與C/P值會更高.



























留言列表 (3)

發表留言
  • 


WF
  • 我習慣把一町定位為居酒屋,
    吃個炸蝦烏龍麵或炒烏龍,再配兩三樣生熟時菜,配個酒。
    這樣子吃下來,
    一人只要 $500 ~ $800 左右,就很快活了。

    如果要吃到一千塊之上,那的確還不如去MASA之類的地方,
    但如果只想花幾百塊吃日式料理,
    一町就還算不錯。
    尤其是像烏龍麵之類的基本菜色,一町做得非常紮實好吃,價格又低廉。

    另外,上個月大隱的熟食師傅跑了,現在只剩葉老闆一個人在弄,有點忙不過來。不曉得現在有沒有補到人。





    板主回覆: 恩 同意. 只不過我去居酒屋, 不太會去點炒烏龍麵這類的東西. 還是習慣吃些海鮮類.
    大隱我大概一個多月沒去了, 改天再去吃. 謝謝你的資訊.
  • 


scubagolfer
  • 既然位於六條通、需做日人生意,當天推薦看板以日文書寫無可厚非,不過那字... 還可以寫漂亮 / 正確一點啦

    因為寄生蟲問題,日本罕見以刺身形式食用鮭魚。台灣的普通日式餐廳、台菜海鮮席上則非常普遍,可別生食太多喔...




    板主回覆: 我也覺得那菜單做的粗糙了點....還有謝謝大哥提醒, 我會多注意.
  • 


可樂超人
  • 看過眾家食記,一町應該比較偏向居酒屋或家庭料理吧!

    食材應該算Ok而已吧??



    板主回覆: 食材還算可以, 但是單點的價格偏高, 吃下來也差不多一個人一千五. 我寧願去吃MASA的1500套餐, 會更加豐富.
找更多相關文章與討論