看了Bonjour Club的E-mail介紹, 而報名參加了這次由法國食品協會(Sopexa)在喜來登飯店所舉辦的阿爾薩斯消費者葡萄酒講座. 
這次的講師有來自阿爾薩斯的觀光協會人員, 阿爾薩斯酒協會講師. 還有國內著名的葡萄酒專家林裕森先生為我們翻譯講解.


喜來登B2壽廳會場





與會贈送的說明冊, 非常貼心


阿爾薩斯的品酒之路地圖




這次讓我們試飲七種不同的酒款, 分別來自三大葡萄酒種
Riesling: 三款
Pinot Gris: 兩款
Gewurztraminer: 兩款

專業的品酒座談會還為每一種酒都準備了杯子

斟了酒的七個酒杯



第一道菜: 握壽司, 用來搭配清淡爽口的Riesling


第二道菜: 沙嗲雞肉串, 用來搭配酸味及香味都平均的Pinot Gris


最後的東坡肉是用來搭果香很重的Gewurztraminer酒



把白紙放在酒杯後面, 可以清楚的看出每杯酒的色澤的些許差異


拍到了林裕森先生, 哈! 他講解的非常生動風趣, 能夠幫助像我這樣入門的人很快的被內容吸引


這是今天全部的佐餐酒及餐點

今天的講座非常精彩. 讓我這入門的人可以稍微對葡萄酒有開始想要親近的渴望. 希望能夠多舉辦類似的講座, 造福更多想要學習的人.



































留言列表 (1)

發表留言
  • 


          yellow0418
  • 呵呵~原來妳那天也是去吃好料^_^(這應該就是七月底那場?)
    我們都很幸福啦!



    板主回覆: 那天還趕兩場. 下午去座談會, 晚上去MASA跟可樂超人會合. 所以中午才沒能去參加tapas的餐會. 等下次囉.
找更多相關文章與討論