這幾天香港的天氣還真是熱. 下午逛完尖沙咀, 提著重重的戰利品回到旅館就掛了. 一覺醒來已近九點, 趕緊著裝去吃晚餐. 在香港只要看到生猛海鮮, 我就整個招架不住. 明天就要回台北了, 還有避風塘炒蟹沒嘗到. 今晚非吃不可. 於是來到謝費道及馬師道這帶. 小小的一兩個blocks, 居然也有近十間的辣蟹店, 簡直可用辣蟹區來形容. 其中最出名的有喜記(四間分店), 橋底, 及財記.  今天就去財記吧!




這應該是沙公吧, 不對請糾正.


游水瀨尿蝦, 也就是蝦蛄






菜單及牆上的時令菜單看的我眼花撩亂 到底要點什麼好呢? 很傷腦筋.
上面還寫著過十點後精美小菜每碟便宜十元. 現在是怎樣? 好像我來的不是時候, 可惜現在才九點半ㄝ.  這裡是鼓勵顧客避開尖峰時間用餐? 還是鼓勵大家養成吃夜宵的習慣呢?


先來份招牌避風塘炒肉蟹吧. 侍者已告知今天小份的是250港幣.

還有很多菜色

上菜了!  上面滿滿的蒜末蔥段薑片(豆豉)?. 不過底下那層油看了有點倒胃口. 未免也太太太油了吧!
雖說是小盤, 但是蟹確不小, 應該有一斤出頭.
蟹肉紮實飽滿, 不錯吃.  辛香料用的多, 口味也非常重.


點個祖國的哈爾濱啤酒來嘗嘗吧. 味道清淡香醇. 蠻好喝的.  在台灣喝不到, 要多喝兩口

韭菜花爆鴨舌: 侍者介紹的. 韭菜花細嫩, 鴨舌肥厚, 應該早滷過了, 再跟韭菜花一起爆香. 鴨舌味道稍微重了點, 甚至有點臭油味.  不過兩項搭起來卻意外的對味.  在台灣還沒吃過這樣的菜色.


豉椒蟶子皇. 迷你小蟶子皇在台灣比較少見. 所以看到就會點. 現殺的當然新鮮不在話下. 這樣的份量才40港幣. 真是沒話說的便宜.





這邊應該是三五好友吃夜宵的好去處. 有空不妨來嘗嘗.

財記辣蟹
香港灣仔馬師道8-10號
2891-9592




























留言列表 (4)

發表留言
  • 


藍泥
  • 這間財記是每次去香港一定會去的店,他的避風塘炒蟹,瀨尿蝦,豉油王炒麵,炒蜆,腐乳通(空心)菜,炒韭菜花是每次必點之菜餚,他們的特色是香,辣,鹹,油,尤其是避風塘炒蟹用的蒜末更是鹹,其實一餐吃下來也挺不健康的,但偏偏就是離不開他的魔掌,每次最少給他連續去個兩天,因為配著啤酒下肚時,什麼鹹,油的都給他忘記了!



    板主回覆: 歡迎藍泥到訪.
    其實還有喜記, 興記, 橋底這幾間可以做個比較喔.
  • 


          yellow0418
  • 屋~~好羨慕好羨慕,妳的遊記/食記連載真的好好看~
    本來這個月的中秋假期,我會有個快樂的港澳之旅...
    沒想到同行的人,,,紛紛因為工作都不能參加了...
    我要去香港我要去香港啦(坐在地上跺腳)!!



    板主回覆: 謝謝小黃讚美. 不過我更羨慕妳的鋼琴演奏會. 希望有機會可以聽.
    香港隨時可去囉. 十月的大閘蟹季節就快到了, 可以等那時候再去嘗鮮 ^^
  • 


          venuslin0113
  • Hi 琦格格,
    財記的避風塘炒蟹看起來跟喜記的很類似~
    店內的感覺也很像呢!
    跟妳分享我品嚐喜記的食記^^
    http://blog.yam.com/venuslin0113/article/9431880



    板主回覆: Hi Venus. 謝謝分享. 喜記有四家分店, 看起來規模比較大, 有一間分店才剛開張.
  • 


scubagolfer
  • 避風塘菜色,我的首選是「興記」

    http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=scubagolfer&f_ART_ID=26429

    New camera? Pics look good!



    板主回覆: Haven't got the new camera yet.
    Still choosing between Panasonic FX55 and Canon 910IS (both with wide angle lense), and need to wait until they arrive at Taiwan market in mid Sep.
    Thanks for sharing ^^
找更多相關文章與討論