第一次知道科爾托那(Cortona)這個地方是從背包客棧上面的背包客提供的資訊.
在我的日文旅遊書上, 根本看不到這個地方, 也無任何資料可循. 
 只知道它是一本小說的發源地:"Under the Tuscan Sun"托斯卡尼的艷陽下, 位於著名的托斯卡尼地區.
於是決定來這邊一探究竟.

科爾托那火車站(Camucia-Cortona).  科爾托那有兩個火車站, 不過這個才是對的, 千萬別下錯車喔.

在火車上遇到一對非常有氣質的英國老夫婦. 這位老太太之後聽了我的建議去威尼斯旅遊, 寫email跟我說她遇到淹水, 但是威尼斯的美,讓她永難忘懷.








下了火車, 還得轉巴士上山才能到達Cortona.  這是巴士停靠的廣場.


美麗的托斯卡尼(Tuscany)


我喜歡在街道跟小徑上慢慢閒逛, 總是會發現一些新奇又可愛的東西. 這是參加旅行團所不能體會到的樂趣
尤其是一些小鎮. 幾乎徒步就可以走完. 有時候會來回走上好幾次, 每次都有不同的驚奇與發現. 只能說歐洲處處有驚奇, 美麗的發現隨手可得.





















還發現了美國喬治亞大學居然在這邊設海外部, 早知道我也來讀這邊
還真是有錢的學校



































留言列表 (3)

發表留言
  • 


Liaw
  • 去年去羅馬,也就是上面的那一位,承您提供寶貴的意見,使得旅遊相當順利,在此謝謝您。今年十月我又要前往佛羅倫斯一趟,共住五個晚上,我想利用其中幾天前往提他周邊的小鎮,但是在國內似乎很難找到比較詳細的義大利地圖,我規劃了三天的旅遊,因為我都是住在佛羅倫斯,因此都要回到佛羅倫斯住宿,這三條路包括:
    1.佛羅倫斯----->聖吉米安諾(San Gimignano)------>西安納 (Siena)
    2.佛羅倫斯-----?Arezzo-------->Cortona
    3.佛羅倫斯---->Lucca

    以上的三條路線都是一天來回,不知道這樣的規劃是否可行,請提供意見,謝謝!可否將您的聯絡方式寄到我信箱中,我可以直接打電話跟您聯絡。



    板主回覆: Hello,
    Siena, Arezzo, Lucca, 這幾個點從Firenze過去都有火車可以到. 細節還是得上國鐵網站去查時間與需不需要換車.
    San Gimignano我是參加當地的酒莊團去的, 並無搭火車經驗. 不過應該是像Cortona一樣得再搭巴士進市區, 比較浪費時間. 三天時間要去這麼多小鎮, 會非常趕, 而且還是得考慮換車等車. 還是建議一天去一個點就好. 麻煩請私密留言給我你的email, 我再與你連絡.
  • 


Liaw
  • 我下週三( 10/10) 將前往羅馬住五天,想要去你圖中的地方一遊,請問要如何坐車前往?可否提供一些意見,謝謝!



    板主回覆: 你可以到義大利火車官方網站去查火車時刻表. 這是英文版網址http://www.trenitalia.com/en/index.html
    這邊有幾個班次先讓你參考一下:
    09:14 ROMA TE RO TIB 11:28 CAMUCIA 直達
    11:14 ROMA TE RO TIB 13:28 CAMUCIA 直達
    13:14 ROMA TE RO TIE 15:28 CAMUCIA 直達
    15:14 ROMA TE RO TIE 17:28 CAMUCIA 直達
    16:57 ROMA TE 18:48 CAMUCIA 這班需要CHIUSI轉18:19的車才能到CAMUCIA不過還是要依據你計畫前往那天的班次會最準. 還有義大利火車常有誤點可能, 所以這方面也須考量是否有充裕的時間.羅馬五天的話, 基本上我覺得已經不太夠用了, 因為可看的地方非常多. 除非您是走馬看花, 想多去一些地方, 不然我建議待在羅馬慢慢逛比較好.
    希望對你有幫助. 要是還有問題, 可留私密將連絡方式給我.
  • WERE34
  • 您好
    我想請教一下啊從佛羅倫斯有辦法做國鐵到CAMUCIA-CORTONA?我怎都找不到這班國鐵的時間呢?您可以指點一下我嗎?
    拜託了