前陣子看一些鰻魚的食記, 有京都屋, 肥前屋, 劍持屋, 濱松屋這幾間. 之前去過肥前屋, 只覺得普普. 所以這次選擇評價不錯的濱松屋, 與友人前往用餐.



還有自慢絕品的招牌











菜單: 我與友人選擇了一分套餐(主廚特製梅套餐, 1200)跟單點方式, 可以吃到較多的菜色



單點的鰻魚骨: 賣相不怎麼樣的鰻魚骨, 卻意外酥脆. 沒有啥腥味. 輕輕鬆鬆的可以把整根魚骨吃完

前菜: 煮的非常入味的鰻魚, 味道稍微重了點, 也有點過硬的感覺. 或許本來就是這樣的口感, 不太確定


單點日本生蠔: 這是今天主廚特別推薦的菜單之ㄧ, 於是點來嘗嘗.  結果有腥味, 頗失望


單點鰻魚玉子燒: 溫熱濕潤的玉子燒, 吃出高湯的甘甜. 蠻推薦的一道


單點的秋刀魚生魚片:  這也是今天的主廚推薦菜色. 魚肉相當肥美, 毫無腥味.  用一整隻秋刀魚做成的生魚片份量, 吃起來特別過癮.

白燒鰻魚(しらやき): 肉質綿嫩, 但是刺並沒有處裡乾淨. 幾乎每一口都吃到鰻魚細刺.@@


接著是友人點的套餐部份
沙拉

茶碗蒸


生魚片拼盤: 這盤看起來就很怪, 硬梆梆的感覺, 一點也不新鮮.  蝦子看起來已經是全熟狀態, 怎麼能稱為生魚片呢?  果真友人吃了一塊後,馬上吐了出來. 據他說腥味非常重, 很不新鮮. 還有沒解凍完全的感覺
結果跟服務人員反應, 也沒有任何回應或道歉之類的話. 這時, 店家的服務態度讓我感到反感


天婦羅(天麩羅 てんぷら)


鰻魚飯(鰻重 うなじゅう): 據友人說沒有白燒的好吃





鰻魚肝湯


漬物&小菜


以鰻魚自慢的店, 卻讓我感覺不到一點美味. 不知道是自己的味蕾出了問題還是怎麼著.  還有與店家反應魚不新鮮, 卻沒有得到任何的回應. 覺得這樣的店家實在是非常糟糕, 不會想再去第二次.































留言列表 (13)

發表留言
  • 


          yado
  • 我上次去吃也是有點失望,份量有點少,價錢有點貴。
    就是看了PERAY的食記去吃的,PERAY碗裡面的鰻魚好像比較多。
    我的....好少,有受騙的感覺(哭)



    板主回覆: 我也是覺得不怎麼樣. 然後每一口都要吐一堆刺, 快瘋了.
  • 


          rinrin7
  • 要讓嚐過眾美食的MEGGIE稱讚的,
    應該很困難的!(´・ω・`)



    板主回覆: Rinrin太抬舉我了. 美食很多啊, 我只過吃了冰山一角而已. 還有很多需要與大家學習的地方. 稱讚那只是個人的喜好偏見, 不見得每個人喜歡的都一樣.
  • 


可樂超人
  • 這家不就我七月底想去結果"幸好"沒去的那家!

    真的不好嗎?台北這幾家知名的鰻魚飯我都沒吃過~十幾年前差點就可以吃到肥前屋,但猶豫了一下再回過頭走回去~~

    !!!居然已開始排隊了!!!我記得那時候還沒六點吧!!

    下週應該就出國了吧?預祝~旅途愉快囉!



    板主回覆: 謝謝可樂的祝福. 身負重任應該會有些精采的照片回來與大家分享.
  • 


scubagolfer
  • 琦格格這兒越來越熱鬧了!^^


    媒體號稱劍持、濱松、肥前、京都為台北鰻魚四天王,其實都還可以而已(IMHO),但在台北能吃這般水準鰻飯,真的 OK 啦。個人印象最佳的是劍持搬店面前在小巷半路邊攤時代的作品。雖然簡陋(連廁所都沒有),但當時小王是真正用「心」在做、而客人也能感受到。後來開店、推出「十道菜套餐」,便想「糟了!」... 結果也正如同預料


    琦格格如不喜鰻,下回試試はも(狼牙鱔)或穴子(星鰻)的涮鍋吃法吧(我也不知台北有沒有,單是はも那麻煩處理步驟、可能就沒人想弄?)




    板主回覆: はも(狼牙鱔)之前在京都吃過, 印象還不錯.
    不過對吃每一口都要吐刺的鰻魚飯真是蠻反感的.
    這樣說的話, 劍持屋應該也不會在列入考慮中. 我還是乖乖吃我的星鰻.
  • 


艾力克斯
  • 我上次和皮皮去劍持屋用餐~~他的鵝肝超好吃D~~鰻魚飯也挺不賴的~~價格相對便宜很多



    板主回覆: 是喔! 感謝田田的資訊. 下次有空再去吃吃看^^
  • 


          venuslin0113
  • 結果忍不住馬上就打電話訂好位了,
    想到游壽司的海膽鮭魚卵丼口水都快流出來了^^



    板主回覆: 那天還有看到甜蝦帆立貝丼好像也很優ㄛ. 都可以試試看.
  • 


          venuslin0113
  • 除了MASA&游壽司,野壽司我也要排入計劃裡了,
    我也喜歡吃星鰻,謝謝格格的推薦喔^^
    (Venus還在偷懶還沒去訂位,明天上班要先來訂MASA&游壽司...)



    板主回覆: 加油啊!
  • 


啊噗的爹
  • 星鰻好吃ㄟ,我在野壽司吃過後也是愛上它
    那天在游壽司有看到在黑板上但我沒點所以不知道水準如何
    京都屋因為離我家不遠我去吃過四次
    前三次都很滿意,第四次特地帶老婆去
    居然就被打槍,嗚嗚~~~~
    所以上次說不定是特例
    yellowsad我也在masa遇過說他也坐我旁邊
    還跟他美麗的女友一起請我喝了好多杯限定版的清酒
    怪怪!我在masa還遇過真多人...peray,火星熊貓....



    板主回覆: 啊噗的爹今天好捧場喔, 一直留言. 應該是我回覆最多的一天了. 甘溫!
    Yellowsand上次去MASA是因為這次無法去啦, 自己去補吃. 說起他從日本帶酒的經驗, 無人能敵啊! 下次你凹他講給你聽吧! 火星熊貓是比我還常客的常客, 只是他太忙, 沒時間寫食記.... 說真的, MASA還真是一家好店. 難怪會一試成主顧. 啊噗的爹不是也一樣嗎? 下次到東京時, 試試看"入船"的星鰻握壽司吧! 個人覺得可能勝過"野"!
  • 


          venuslin0113
  • 居然忘記寫店名,
    Venus又耍烏龍了~
    我介紹的是''京都屋'',
    留言送出後才發現樓下的啊噗的爹不推薦京都屋,
    我吃過3次,用餐經驗都很不錯呢!
    推薦友人去吃,友人也都覺得還不錯~
    可以試試唷^^

    ps: Peray之前有做過鰻魚飯特輯,妳去他家逛逛,應該可以有一些鰻魚飯參考~(樓下討論的那幾家,P大都吃過呢!)



    板主回覆: 再次感謝! 會列入考慮中.
    因為說實在的, 我比較喜歡星鰻. 雖然油脂沒那麼多, 但是很清爽的香氣, 而且是入口即化的口感. 要是Venus嘗過野壽司的星鰻握壽司的話, 應該就會了解我說的感覺.
  • 


          venuslin0113
  • 濱松屋我吃過 ,之前是看Peray blog覺得很好吃,
    就跑去吃,我是點鰻魚三吃,那時吃蠻好吃的(約一年前),
    只是價位在鰻魚飯裡稍高了一些,
    後來推薦友人去吃,發現友人食記中的份量比我之前吃少上許多,
    大概是越來越有名氣了吧,所以份量縮水,
    琦格格,我推薦妳一家我覺得不錯的鰻魚飯,
    我去吃過3次,每次都覺得很好吃,服務也不錯,
    http://blog.yam.com/venuslin0113/article/8884828
    價位每樣約比肥前屋貴NT$20~30,
    不過用餐環境卻舒服許多,鰻魚也比肥前屋好吃,
    推薦鰻重或是夢幻鰻丼!



    板主回覆: 謝謝可愛的Venus. ^_^
  • 


努努
  • 還有一家 "魚心",我覺得也不錯,可以試試喔~~



    板主回覆: 謝謝努努的資訊, 歡迎你光臨. ^_^
    已經跟樓下的Yellowsand說好下次去試.
  • 


yellowsand
  • 濱松屋已經這麼糟糕了喔?
    我都還沒去過說.....
    這樣台灣豈不快沒鰻魚飯可以吃了?



    板主回覆: 京都屋跟劍持屋還沒去過, 不知道會不會變砲灰@@@@@@@@@@@@@@@
  • 


啊噗的爹
  • 唉....肥前變普普
    京都屋上次去吃一整個飯跟鰻魚都不熱
    正想說下次想吃鰻魚來這間嚐嚐新
    1200的套餐算鰻魚飯裡面蠻高檔的吧
    居然水準如此參差不齊@@
    看來只能選擇下次去更貴的劍持屋試看看
    或是回頭找cp值較高的肥前屋了



    板主回覆: 肥前屋我是N年前去過, 那時候還不太懂, 但是我覺得還是有腥味. 可能我不太吃淡水魚的關係吧. 還是星鰻好吃.