從科隆搭火車到巴黎北站(Paris Nord)後, 就開始了此行與計程車的拉鋸戰.  光在計程車招呼站排隊等車的大約就有近一百人吧!  等到我們上車, 不知道是多久後的事?  只曉得我與Joy兩人已經快掛在路邊
等進旅館休息片刻就差不多要準備用晚餐.  猶記四年前曾經在St. Lazare車站附近的一間名為"兩劇院餐廳"(Le Bistro des Deux Théâtres)用餐, 印象中非常的物美價廉.  於是在不想動腦的情況下, 與旅館人員確認地址後, 就走路前往.



餐廳剛好位於一個叉路上

據說巴黎有規定要把菜單放在餐廳門口以供參考, 不知是真是假?


這邊推出的是個人套餐,  四年前為31歐元,  現在是36歐元. 漲五歐元算是合理嗎?
套餐包括開胃菜, 主菜, 甜點與佐餐酒(兩人一瓶)以及咖啡




這裡特別的是前菜, 主菜與甜點分別都有至少六種選擇.  總共可以有超過200種的套餐組合

先送上餐前酒(左邊的白酒), 非常香甜.  這種酒可以拿來唬我這種不會喝酒的人

今晚的佐餐紅酒 Château Haut-Cazevert Bordeaux.  雖說應該不是太昂貴的酒, 但是蠻順口好喝

這邊的燈光非常昏暗, 照片呈暗黃色, 請大家多擔待
開胃前菜:  香煎鵝肝馬鈴薯塔佐羊肚蕈醬
鵝肝味濃香醇, 馬鈴薯味淡, 口感有點過爛.  不過加上羊肚菌醬可以平衡一下味道, 整體感覺還不錯


Joy點的布根地蝸牛佐淡蒜醬
蝸牛肉質非常軟嫩, 搭配較輕淡的大蒜醬汁, 很協調.  讓我不禁拿著麵包猛沾醬汁, 多吃了好幾塊


主菜
生鮮干貝與嫩蒜苗佐牛肚菇醬
干貝厚實鮮甜多汁, 非常好吃.  完全不輸在台灣日本料理使用的干貝等級
可惜蒜苗有點過老, 纖維多了些.  牛肚菇醬在這邊好像沒有提升整體的味道.  個人覺得醬汁不夠好


甜點
我點的火燒甜柑橘酒可麗餅
沒想到酒精完全沒有揮發, 入口後整個烈酒味衝上來讓我無法招架, 只好趕緊與Joy交換甜點
不過現做的可麗餅真是好吃, 口感一流!  只可惜酒味太重
連Joy都說她可以表演噴火了

這是原本Joy點的焦糖香草布丁
不甜不膩的好吃!  酥脆的焦糖是我的最愛, 裡面滿滿的香草籽讓整個布丁的香味更加分

這次用餐感覺沒有四年前那麼好.  可能是我嘴變刁了, 或點錯菜; 也可能是餐廳退步, 有一點點小失望.  無論如何, 這家生意非常好, 來來往往的人都是在地熟客,  一定是有它吸引人的地方.  大家還是可以來此試試.



  Le Bistro des Deux Théâtres
18, rue Blanche, Paris 75009
TEL:  01 45 26 41 43




























留言列表 (7)

發表留言
  • 


          venuslin0113
  • 很平價的一餐呢,
    雖然擺盤及裝飾不像星星餐廳那樣精美,
    不過每樣看起來都很好吃,尤其是干貝&鍋牛,
    看了我都餓了...



    板主回覆: 這餐算是中上, 可以更好一點.
  • 


          yellow0418
  • 那個可麗餅皮好不好吃^^



    板主回覆: 可麗餅皮好吃, 現做還燙得很呢.
  • 


lazycat
  • 很愛新鮮的干貝 在日本的時候 老是買整個扇貝回家做
    看到最後那個烤布蕾 就得提醒自己 要去買材料了 ><
    (呵呵 要做的事情那麼多 時間卻那麼少 想吃的東西那麼多 銀子卻那麼少) 人生真真是幸福卻又苦悶啊,,,

    Lazy Cat



    板主回覆: 烤布蕾.......我也要學啦. 等等我吧^_^
  • 


scubagolfer
  • 西歐大部份餐廳的單杯酒、套餐配酒都有一定水準。這點就值得其他地方學習了。

    相形之下,台北西餐廳論杯賣的酒就...



    板主回覆: 這餐搭配的酒覺得不錯. 挺順口, 不刺喉. 在台灣我幾乎都不點酒, 無從比較起. 但是價格應該是沒得比.
  • 


MM
  • 去年我在巴黎吃的那餐35歐元,感覺差不多...是很好吃...可是...好像也沒好吃到那樣:P



    板主回覆: 當然是不能跟星級餐廳相較. 不過我覺得也還不錯吃啦.
  • 


          charleneliu
  • 唉呀,想到活干貝也無法招架了呢!
    巴黎的英文果然普遍許多,點菜看起來完全沒困難呴~



    板主回覆: 我這次真的吃好多好多干貝呢! 因為太好吃了.
    請耐心等待食記^_^
  • 


          jplaying
  • 看了一整個留口水
    這樣的價錢在巴黎算是物美價廉吧
    好想吃干貝和蝸牛喔


    現在對我五年前在巴黎吃什麼都給忘了..
    記得那時一直找焦糖布丁,但沒吃到啦
    看來以後要去巴黎,要來這邊問專家^^



    板主回覆: 後來發現有好多餐廳也是套餐制. 有的不含酒才不到20歐元價位. 真是便宜到爆! 不過好不好吃要看運氣.
    這次在巴黎吃了好多干貝. 愛死了. 巴黎的干貝甚至連在野壽司, MASA吃的都比不上. 人家的是活的啦, 當場料理吧. 無人能敵!! 而且現在正好是季節, 怎麼料理都美味啊!
    焦糖布丁應該在很多餐廳的甜點菜單上都會有ㄝ. 可惜><