抵達東京的第二天,原本就說要帶莉莉姐去合羽橋道具街走走,採買一些廚房小用品。之前網友cainli黃沙火星三人所推薦的超級美味親子丼剛好在同一條電車線上,於是決定先把肚子填飽,才有力氣扛東西回新宿。


延伸閱讀莉莉姐的2009春季東京行(二)
延伸閱讀cainli的私昼メシ(私午餐)其之肆 鳥つね 自然洞


位於末広駅徒步不遠處的鳥料理 鳥つね 自然洞
距離中午開店的11:30還有15分鐘,但已有五、六名客人在排隊了。


我與莉莉姐趕緊上去看一下擺在門口前的菜單,上面的特上親子丼是每天限量20份~~嘿嘿,那就是這個囉!
還寫著從12月1日起,午餐時間,一樓全面禁菸。這應該是去年就寫上去的。






餐廳內部稍嫌擁擠,除了吧台可以容納六、七名客人外,還有兩張桌子,一張可以坐四位,需要得與人併桌用餐。





醬菜:這個醬菜我挺喜歡,不像很多日本醬菜過於死鹹;味道比較接近台灣口味。

雞湯:侍者一端上桌,一股高雅的雞湯香味跟著飄過來。
在這個寒冬刺骨的氣候,來上這碗熱騰騰,香氣淡雅的雞湯,立刻有元氣大增的感覺。

我跟莉莉姐說,記得沒錯的話,特上親子丼用的雞蛋與一般親子丼的不同。果真,除了廚房桌面上的白殼雞蛋之外,老闆請服務生拿出一盒褐色蛋殼的特選雞蛋(こだわり卵)。除了雞蛋外,據說連雞肉、米、跟水全都是老闆精心挑選的素材,簡直能媲美料理東西軍。


鏘!鏘!鏘!鏘!
特上親子丼終於登場囉!
看著鮮豔的橘黃色半熟蛋黃覆蓋在雞肉與白飯上面緩緩流動著,不禁讓我胃口大開

特寫,特寫!

曾經與友人說,一隻雞,我通常只吃翅膀部位。對於雞肉,不能說討厭,但絕稱不上特別偏好。這次要不是三位網友強烈背書力推,我想應該不會花時間來秋葉原吃這頓飯。但是,當吃了第一口之後,只能說:我實在錯的離譜!沒想到居然有人能把雞蛋、雞肉、醬汁與白飯做成如此完美的組合。
雞肉切成一口大小的塊狀,不柴不澀,帶著嚼勁與肉汁,彈性十足,但卻十分柔軟;蛋黃濃郁香醇,毫無腥味;加上特調的醬汁,不甜不膩,完全沒有拖泥帶水之多餘味道,整個搭配起來非常的對味。

我與莉莉姐一邊吃,一邊驚嘆著餐廳老闆的功力。原本兩人還擔心這麼一大碗的親子丼,應該頂多吃掉2/3吧,因為白飯份量真的不少。怎知竟在不自覺中,早已吃掉一大半!

由於用蛋量為三顆,除了最上層吃得到幾乎完全生的蛋黃與稠狀蛋白外,隱藏在裡面的蛋黃,熟度都不太一樣。有的呈膏狀,有的已凝固,但是與這個店家特製醬汁攪拌後,都相當好吃。



眼見著一大碗的親子丼漸漸的見底,我與莉莉姐只覺得好過癮。直到最後一口下肚,醬汁也恰好用完。不會有一般吃丼物到最下面只剩下白飯的無力感。不知道是不是錯覺,居然最後一口覺得有吃到三つ葉的清爽味道?


 

直到翌晨在飯店享用早餐時,一拿起溫泉蛋,我與莉莉姐異口同聲的懷念著昨日的親子丼呢!真讓人回味無窮啊!


小田急新宿南悅的早餐



鳥料理 鳥つね 自然洞
東京都千代田区外神田5-5-2
 (03)5818-3566
11:30~13:00; 17:00~21:00
定休:月曜、祝日
 



















誰推薦這篇文章


















留言列表 (8)

發表留言
  • 


scubagolfer
  • 親子丼、かつ丼都愛...根本是喜歡吃蛋?!呵呵
    下次要試這家!
    格格吃過名古屋風來坊雞翅嗎?東京有分店了



    板主回覆: 風來坊以前在Torrance跟West LA都有分店, 是同一家嗎?It's time to discover new restaurants..............差不多榨乾了 *_lll
  • 


菲比^^
  • 哈囉^^
    妳好呀~
    看到這篇忍不住來留言一下啦!!
    這家去年底也是日本親友帶我來嚐鮮~
    (我很愛吃滑嫰柔軟的親子丼)
    誠如妳所描述滴~
    它真的挺美味!!
    讓我也不禁想再找天去享用一次^^
    PS 講給日本親友聽時,他說你很厲害喔!!
    因据說這家店幾乎都是日本人及熟客來吃的~
    很少有觀光客知道呢?!~
    妳果然也是覓美食一族囉!



    板主回覆: 謝謝誇獎, 也歡迎妳來我這!
  • 


          venuslin0113
  • 特上親子丼看的我ㄧ直流口水,
    好想吃喔!!!

    我要把這家列入我下次去東京必吃的ㄧ家店^^



    板主回覆: 這家真的好吃!
  • 


          EPaddiction
  • 這家超棒啊!
    有史以來吃過最棒的親子丼
    黃沙幹的好
    只是三個蛋有點補

    雞胸肉屬於accquired taste
    好的雞胸肉其實很好吃啦
    喜歡上後就會一直想吃
    我媽都說我跟狗搶食物.....-__-!



    板主回覆: 熊貓母是這樣說的啊! 哇哈哈!!
    我也愛那三顆蛋, 隔天早上馬上又來一顆, 補死我XD!
  • 


馬小薯
  • 特寫實在太閃耀了啦^^



    板主回覆: 真的很美味^_^
  • 


小芙
  • 我也特愛吃雞翅膀,奶奶煮雞湯,
    我都先挑雞翅膀吃,奶都說,那沒肉你吃那幹麻?XD

    前幾天才看IR分享自然洞,
    過了幾天又看格格分享,
    我真的是被燒的體無完膚....



    板主回覆: 找機會去東京走走吧!
  • 


Asileasile
  • 頭香
    能不能問一下格格
    為什麼只吃翅膀?
    有做法的限制嗎



    板主回覆: 我喜歡啃骨頭邊邊的肉...翅膀的肉嫩啊, 不像雞胸肉柴柴的.
    只要是雞翅膀我都愛吧........除非有人故意整我, 加了香菇.....
  • zc72
  • 真的很好吃的樣子,好想吃吃看。不過這裡跟我行程不太順路不知道有沒有機會吃一下,真期待
找更多相關文章與討論