用完成記廣東粥後,隨之來到位於樂華夜市創立20餘年的"肥豬的攤"




種類多樣化



今天點的:甜不辣、豆乳雞、雞皮、七里香、花椰菜




雞皮酥脆,花椰菜爽口,甜不辣則外酥內Q,七里香也是鮮嫩多汁。可是他的招牌豆乳雞我不欣賞。個人喜歡"肥豬"的原因是他能將油瀝的非常乾,所以吃到最後不會有最底層都是油的感覺,每一口都能嘗到酥脆的口感。最特別的是他的特調香料,據說是老闆用30幾種中藥胡椒去調配,有別於市面上完全不同的死鹹口味,非常溫醇且帶點甜度(感覺像是甘草的甘甜)。雞肉部份推薦吃原味鹹酥雞,醬子才能將特調胡椒的味道突顯出來。豆乳雞的味道因為口味太重,搭上特調胡椒,味道變的太複雜,所以不太建議
PS:由於購買人潮多,需要耐心等待約10分鐘


肥豬的攤
樂華夜市永和路入口左手邊第二家





























留言列表 (2)

發表留言
  • 


璿淇的媽媽
  • 格格的皇宮在永和嗎?
    我發現你最近都在永和出沒耶.....
    我也常常在永和出沒,只不過都去四號公園附近的皮可米而且都是在白天!!
    所以你今天介紹的,好像都沒辦法去嚐嚐!!




    板主回覆: 我住台北市區, 只是前兩天剛好去永和找朋友, 就凹他帶我前往.
  • 


mow
  • 嗚嗚嗚~這就是我N過而沒買的肥豬攤 被妳這麼一寫 好想去吃看看喔 尤其那花椰菜~



    板主回覆: 快去吧! 最好挑平日會比較不需要等.