有點可笑的是,由於從小被父母親保護的太好,所以騎腳踏車這件事不曾發生在我的童年。父親怕我摔車,腳會受傷留疤,禁止我學車,也不許坐別人的機車。記得當時小表哥寄居家中讀商職,偷偷帶著我騎摩托車逛夜市,結果回家被罵個臭頭,於是好幾年不曾隨便搭摩托車。

最近大概自己覺得吃太好,罪惡感提升,前幾天在某餐廳居然被超級好朋友當眾洩底,面子實在掛不住。重點是我的運動量太少,再這樣下去可能哪天輪到自己掛急診,還是覺得需要運動保養身體。於是想到學腳踏車,不但環保又健身,還可省停車費,計程車資,與油錢,真是一舉數得。 恰巧有朋友的小折願意借我,還特別找了兩三次下午的時間約在河堤公園練車,終於讓我學會。真的要非常感謝這位友人的熱心與慷慨,最後還把小折借我回家練習。

決定買小折理由很簡單,就因為我技術不好,只能在家附近,或到公園騎乘。然後考慮開車到河濱公園,從那邊出發可以騎車往新店或淡水方向前進(雖然一開始是 mission impossible),所以攜帶方便,輕巧好摺成為我購車的考量重點。上了好幾天的mobile01論壇,集合四面八方來的意見,終於決定買英國手工製的Brompton,俗稱小布。我訂的是基本款M3L,3段變速車。因為在城市裡,3段變速其實已足夠。就這樣到全台唯一的代理商,付了訂金,等著小布先生千里迢迢從英國來相會。

經過一個月時間的等待,今天終於見面囉 還情商我的小學同學帥哥陪我去領車,也要謝謝他的耐心陪伴我一整天

車行交車過程仔細,同學幫我檢查車身部分是否完好。服務人員幫忙灌氣,調整座墊,平衡,煞車鬆緊,解說摺疊方式,最後讓我自己試著操作。前幾天上網買的復古前燈,也一併幫忙裝上。交車時真是無比興奮開心啊!

由於車子沒有停車桿,所以無法拍攝全車伸展圖。Brompton是用後輪推進方式,加上兩個側邊輔助輪停車。(請車行直接換上較大的易行輪,更容易拖行)

小布共有15種顏色可挑選。我買的是turkish green,土耳其綠。別懷疑,這就是Tiffany那個顏色。車行老闆還拿出Tiffany的紙袋比對過。還看的到後輪左側附著黑色打氣筒。

IMG_4257.JPG 

很喜歡這復古的感覺及顏色,感覺像永不退流行,屬於持久耐用型的商品。

前面復古大燈是我上網找到的,再請車行幫忙安裝。

IMG_4258.JPG 

正面

IMG_4265.JPG 

車身:有Brompton的字樣。

IMG_4262.JPG 

坐墊:據朋友說比一般坐墊稍微長一些,所以坐起來比較不會卡卡的,舒適度會高很多。還有個小小的Logo。

IMG_4263.JPG 

隨車附贈的防塵套,服務人員幫我直接掛在座墊下方。

IMG_4248.JPG 

摺疊後的小布(正視圖)

IMG_4242.JPG 

後視圖

IMG_4252.JPG 

側視圖:從右側方可看到車身上頭Brompton圖樣。所有摺疊分解的部分,都是往右方堆放。

在摺疊過程中,可以感到設計者的巧思。哪個部份與哪個環結疊在一起可以避免碰撞,還可以緊緊相扣。將摺疊功能發揮到極致,能夠節省最大空間而且輕鬆不費時。

IMG_4253.JPG 

拿到車後,我與同學立刻到大直河濱公園試乘。吹著風騎車聊天,真舒服呢!

Tony,以後還要相約騎車喔

PS:接下來想要升級成英國手工Brooks小牛皮坐墊,以及皮製檔泥板。

Brompton小摺之英國官網

輪粹生活(台灣代理商)

台北市富錦街425號1F

(02)2753-5177

創作者介紹

琦格格的遊園地

meghch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • charles
  • 恭喜入手好車一部
    不過格格您的頁面突然變得很花俏
    我剛開啟的時候瞬間以為走錯BLOG了......
  • 謝謝Charles.搬家了總是要有新氣象^^

    meghch 於 2009/07/16 11:27 回覆

  • angela
  • 這台很正,這個顏色更猛!!
  • 謝謝Angela^^考慮好久才決定這個顏色的

    meghch 於 2009/07/16 11:29 回覆

  • Peray
  • hello! Mr.green
  • Thanks,Peray^^

    meghch 於 2009/07/16 17:23 回覆

  • GBC 火星熊貓
  • 挖, 新男友很帥! 感覺比人類男友更可靠, 能屈能伸能改裝~~還比一般更長些, 坐起來更舒服.......我在說坐墊 :P
  • 朋友說, 乾脆講 我每天都騎男友XD (昏ing)

    meghch 於 2009/07/16 17:43 回覆

  • WHY?
  • Why?

    Why? Why? Why?
  • 有趣又好玩8
  • 請點左7上方小0房6子看看唷

    歡迎大家來看看唷9
  • 小妡
  • Joy shared with others are more enjoyed.
  • Alban
  • thx u very much, i learn a lot
  • Abiah
  • pleasure to find such a good artical! please keep update!!
  • 寒星
  • 幫你推個文~~期待更新!加油啊!
  • murraylaw159
  • 百發百中不是一試就成的。
  • brendarandy0222
  • 書是知識的寶庫,智慧的泉源。
  • ericasnyder0123
  • 拒絕冒險和成長的人,終將被生命的潮流陶汰。
  • rkeller594
  • 過去的事早已消失,未來的更是渺不可知,只有現在是真實的。
  • FAT熊貓
  • 我愛妳, 琦!!
    我愛妳, 琦!!
    我愛妳, 琦!!
    我愛妳, 琦!!
    我愛妳, 琦!!
    我愛妳, 琦!!
    我愛妳, 琦!!
    我愛妳, 琦!!
    我愛妳, 琦!!
  • Angel
  • 妳的小布好美呀! 好美的藍!
  • 凱特
  • 狂賀有新厝邊~
    是說小布好帥!!!!