過完年,終於擺脫超級瘋狂的工作日。想好好的慰勞辛勤的同事們,於是在Mow大大的建議下,決定在蘭姥姥來個部門聚餐!



蔥烤鯽魚:充滿蔥香的鯽魚肉甜骨酥,還有滿滿的魚卵

燻草魚:炸的偏硬,燻的功力不錯,可惜被我吃出土味

青椒釀肉:口感很好,青椒與釀肉的味道非常協調

紅蔥烤排:有著入口即化的口感。不過味道偏甜了點,應該不是現做,溫度稍稍偏冷

鱔魚炒韭黃:鱔魚滑嫩,吃的出韭黃的清香

蟹肉豆腐煲:豆腐極嫩,但覺得整個芶芡的湯汁有點雜

炒豆苗:新鮮細嫩

雪菜百頁:吃到這邊已經九分飽,所以感受不到它的特別之處,可惜

火腿白菜雞湯:火腿及土雞的精華全濃縮進了高湯,加上白菜的甜味,我狠狠的喝上三碗。最後來請店家再加熱,整鍋湯喝到見底



這次聚餐,見到大家把菜全部吃光光,對我而言就是超級開心!可惜Felix介紹的炸銀絲卷、炒臭豆腐、蘿蔔牛肉半斤半肉、這幾道推薦菜因為人數不夠所以沒點,五個人吃了六七道菜已是極限。蘭姥姥的每道菜都有用心在做,算的上是一家物超所值的好店。把自己定位在小吃,實在是有點謙虛,真是屬於很不錯的江浙餐館


蘭姥姥小吃
台北市伊通街66巷3號
(02) 2506-3874
週一~週六
早上 11:30~14:00
下午 17:00~21:00




























留言列表 (2)

發表留言
  • 


GBC 火星熊貓
  • 這家已經是台北市少數還不錯吃的江浙館了
    雞湯真的超棒, 可是很大碗
    豆腐馬頭魚也不賴
    不過最好確認一下魚的鮮度
    老闆娘超親切
    我跟我家人都很喜歡假日來這吃



    板主回覆: 是啊. 我覺得他的菜都有一定的水準. 是物超所值的一間江浙小館.
    這次真的是因為人數少, 我也沒什麼經驗, 所以只點了六道菜. 下次可能找大家一起, 湊湊人數, 就可以多點些來嘗試. 不過那鍋雞湯, 大家都喝的超開心的. 後來我們經理給我面子, 還來捧場喝了一碗. 只可惜加熱過後湯便少了, 所以有一點點過鹹. 不過還是很好喝.
  • 


mow
  • 我不是大大啦 見識經驗都算淺薄 大家暫時一起做小小吧 很高興你們吃的盡興~
    還有那雪菜百頁 我介紹錯了 應該是芹菜百頁 實在很不好意思~~



    板主回覆: 是喔, 害我還在想說這雪菜百頁似乎沒啥特別的, 怎麼Mow大會介紹. 原來是誤會一場.
    沒關係, 還是謝謝你的幫忙 *_*