曾在部落格跟PTT看過麒麟閣的報導, 評價大多相當正面.  於是與MOW, Yellowsand相約在此聚餐.

此店位於某大樓二樓, 樓下還開設補習班. 害我在這附近來回走了幾次, 才終於確定位置.





湯底: 看到柴魚敖的清澈湯頭, 我還以為是送錯了. 原來這裡出名的是特製的沙茶沾醬, 而不是沙茶作的湯頭.
我還誤以為這裡的湯頭特殊, 專成挑了這邊來聚餐.  這誤會可大哩.

燕餃&花枝丸: 手工燕餃做的還不錯, 只可惜皮都破了,煮熟後內餡都散開. 花枝丸則是一點也沒有花枝的香味

金針菇

粉絲&豆腐

豆皮: 此項一直是我吃火鍋的必點品, 有著濃濃的豆香, 比起一般炸過的乾豆皮, 更加清爽些.

豬心: 這裡的豬心還蠻新鮮的, 但是最近聽了太多報導, 內臟還是少吃為妙

牛肉: 光看這肉的顏色, 就不及格. 看起來還是順絲切, 應該會韌到咬不動吧@@

羊肉: 看起來也是說不出的怪..........嗯, 應該是羊肩包, 也就是羊肩肉捲起來再切成薄片.

又加點了炸鱈魚: 姑且不談麵衣, 裡面的鱈魚倒是挺多汁, 還不錯

有名的炸雞翅: 我很喜歡吃雞翅膀, 但是這個卻不好吃. 跟頂呱呱差不多, 甚至還更乾澀些, 不懂它為什麼可以有名?

又到了分享戰利品的時間, 這也是今天聚餐的目的.
Yellowsand帶來的日本溫泉蛋布丁. 這布丁吃起來軟軟綿綿的, 跟一般QQ的口感不同. 很特別 

我則是帶了從香港買的西班牙伊比利火腿: 雖然最近連續吃了幾次, 但是還是很棒.

闊別已久的地雷....
麒麟閣沙茶火鍋
台北縣永和市永和路二段57號2樓
營業時間: 11:00~15:00; 17:00~24:00
http://www.kirinhouse.com




























留言列表 (5)

發表留言
  • 


tpe0857459
  • 版主

    我想你先前並沒有研究過所謂的沙茶火鍋的來由...
    所以你誤會它了

    是傳自汕頭的一種鍋物
    湯頭就是你所吃的那種清爽口味
    然後用沙茶沾醬來提味

    大台北地區有兩家汕頭沙茶火鍋有名
    一家就是麒麟閣
    另一家在台北市信義路 "元香"
    或許這些年來
    大家都吃習慣重口味的鍋物
    所以對清爽的湯頭
    反而吃不出那種感覺了吧




    板主回覆: 謝謝tpe0857459光臨.
    這真的是誤會一場. 謝謝您的解說.
  • 


常客
  • 我也是那邊的常客如果是地雷的話那假日跟冬天為什麼這麼多人在等阿!我每次去都很多人阿!因該是每個人口味不同吧!




    板主回覆: 常客你好,
    我同意每個人的口味不同. 這邊只是紀錄我個人用餐的看法. 因為寫沙茶火鍋, 會讓人有用沙茶醬做湯底的錯覺. 就像麻辣鍋一樣, 也是會認為是麻辣鍋底. 要是去了後發現原來是用麻辣醬當沾醬的話, 會有點失落感. 不知道是否能同意我的想法呢?
    謝謝妳的指教.
  • 


bigbow555
  • 原來是這樣啊~

    這家店一直保留在我的最愛food火鍋夾裡面

    看來可以刪掉了~

    我也以為湯頭是沙茶口味......囧

    辛苦踩雷了~



    板主回覆: 結果都是被這店名給騙了@@
    下次找時間去吃DS鼎鮮. Scuba大大說好吃.
  • 


scubagolfer
  • 之前去 《DS 鼎鮮麻辣》,被他們剛開幕之服務搞得七葷八素,現在不但上軌道了,還成為個人去得最頻繁的麻辣火鍋店,沒想到。這大概也算「不打不相識」?

    如今,如果朋友想找精緻麻辣火鍋,我會推薦去 DS(價位與《太和殿》相當),頗適合琦格格(也可順便考察肉品 - 他們的 Sirloin 有水準)



    板主回覆: 謝謝大哥推薦. 不過最近飯局太多了, 又趕著準備出國. 等我回來可以一起去 ^_^
  • 


          cherryling
  • 地雷^+++^
    我覺得他的沙茶不香
    湯頭煮到最後變得很油,很甜~
    我也不明白為何能這麼有名??



    板主回覆: 歡迎Cherryling.
    沒想到妳也採到地雷........可憐.
找更多相關文章與討論