• Jun 04 Mon 2007 10:32
  • 大隱

大隱是Yellowsand大大推薦的一間位於光復北路跟南京東路附近巷子的壽司店. 第一次來訪時,是利用上班午休時間來用餐. 由於是商業午餐, 非常的物美價廉. 印象十分深刻, 於是邀約咖啡豆及MOW兩位一起用晚餐.














水果沙拉: 有蕃茄,火龍果, 秋葵, 蘋果,生菜與花枝. 清爽又營養滿點. 符合養生需求.


綜合生魚片拼盤: (左起)鮪魚, 紅粓, 旗魚, 甜蝦, 長尾鳥. 在這邊可以看到葉師傅對我們的用心.
很少看到用這麼多的冰塊墊底做擺盤. 而且還是一人一份喔.


每一種魚的都很鮮美. 不過印象最深的是旗魚跟長尾鳥.
旗魚的甜度非常高.
長尾鳥則是第一次吃, 蠻新奇的. 肉質也富有彈性.


這是MOW大大帶來的能鷹大吟釀. 看來要把我們買的清酒消化掉, 還不是件簡單的事. 可能要等Yellowsand老板放人, 還是請可樂每個月北上. 才有辦法吧. 這吟釀因為不是純米的關係, 所以香氣上還是差了些.


這是招待的涼拌小章魚: 非常的Q脆.而且完全沒有腥味. 好像放了五味醬之類的. 甜甜的, 對味又開胃.


烤蝦頭: 這是剛剛吃生魚片的甜蝦頭. 老闆將它烤了一下, 把裡面蝦膏的香氣逼出. 可是我還等不及烤, 自己嘴饞就已經生食了. 嗚嗚嗚!


清蒸野生海瓜子: 這道非常的鮮甜. 海瓜子的肉也很飽滿. 
葉老闆還教我們辨識野生海瓜子. 它的顏色不像一般市面上看到的黯紅灰色, 而是橘色的喔.
老闆還放了蔥絲跟海帶下去提味. 只能說好好吃ㄛ!


把海瓜子肉喀光後, 親切的葉師傅說可以拿剩下的湯汁拌飯. 於是, 一碗白飯上場三人各分一小口.


剛好我幫咖啡豆買的祇園七味粉(下排左二)就派上用場了. 
這瓶可是曾經出現在料理東西軍的特選素材喔!


加了七味粉提味的鮮湯拌飯真美味. 好想多吃兩碗. 不過湯只有一滴滴而已, 不夠用啦.
呼嚕呼嚕兩三口就下肚了.


接著上場的是烤黃鰭鮪魚肚跟烤干貝.
干貝香甜, 搭上芥末美乃滋, 讓干貝的鮮甜更加分.
黃鰭鮪的肚子口感很特別. QQ帶點嚼勁. 是屬於越咬越香的那種.


香蒜蒸旭蟹: 特製的香蒜跟蝦米, 似乎再帶點紅蔥頭. 
這超美味的調味料把整個旭蟹的甜度帶上來. 可惜旭蟹的骨頭比較多,吃起來不太方便.
下面還墊著雞蛋豆腐,吸收著湯汁, 我想再來一小碗白飯ㄝ.


 三杯海鰻: 又是一道下酒跟配白飯的好菜. 今天的海鰻非常肥厚. 肉質超結實有彈性. 
不過鰻魚的刺比較多,吃的時候要小心.
可惜我爸沒來, 不然他可能可以配上三碗公的飯! 哈哈哈!


這道是捲壽司. 因為不喜歡捲壽司跟Avacado, 所以直接Pass掉了.


這是啥菜? 突然記性變差了. 這是第一次嘗試. 口感跟蘆筍很接近. 脆脆的,帶點甘甜的香氣. 


土瓶蒸: 裡面有蝦子, 蛤蜊跟海帶. 只能用鮮美來形容了. 喝湯! 喝湯!


咖啡豆應該是餓壞了. 看著看著冰櫃裡面的漁獲. 忍不住又要追加........ 
我想, 減肥二字真的離我越來越遠了. 美食真是一條不歸路.
葉師傅推薦了黑毛兩吃. 我也不知道這日文是啥?
背部用來生吃. 很有彈性.


剩下的, 居然拿來煮麻油. 想不到吧! 葉師傅說這是他去買魚的時候, 一位老婆婆教他的作法.
真是意想不到的好吃. 有點像是麻油雞湯的味道. 我們三個又狂吃起來. 


煮過的黑毛肉直覺上更加鮮甜ㄝ. 好吃! 要不是真的很飽了, 我會想把湯全部喝光.


年輕的葉師傅(老闆)每天一早到漁市挑選最新鮮的魚貨供應給支持他的客人. 
這份真誠跟MASA師傅一樣會讓人感動. 
大隱的用材雖不是最頂級的,但是熟食的烹調卻讓我很喜歡, 可以深深感受到師父的用心.
希望大家有空可以給他支持.

大隱 壽司居酒屋
台北市南京東路五段23巷7弄18號
(光復北路上, 與南京東路平行往北的第一條巷子右轉進去就到了)
02-2766-3789



































留言列表 (9)

發表留言
  • 


          venuslin0113
  • 黑毛Venus剛好有聽過,老爸都用台語直接唸''黑毛'',
    Venus老爸去宜蘭海邊釣魚,最開心的就是釣到白毛及黑毛,
    不過一個冬季,頂多釣到1~2隻,數量很少,
    白毛及黑毛在Venus家都是加薑絲煮湯,
    白毛黑毛肉非常的鮮甜&軟,吃過的才知道那好滋味,很難形容啦!沒想到可以做生魚片,可以做成生魚片的黑毛想必很大隻吧? 珍貴的呢~



    板主回覆: 黑毛真的好ㄔㄝ, 不過不知道現在是不是季節?
  • 


GBC 火星熊貓
  • 關於阿正
    我沒聽過身邊有人說他好吃過
    熊貓父母去吃了也覺得其難吃無比
    我猜大概跟食方差不多吧
    用台菜去詮釋異國料理



    板主回覆: 阿正喔, 別提了. 記得我之前那篇關於燉飯的蠢事.
    我是覺得他的菜單很雜, 沒有定位. 反正他覺得自己拿手的就通通往上擺. 可能是要人家覺得他各國料理都懂一些, 但是到頭來變成四不像.
  • 


GBC 火星熊貓
  • 黑毛好吃ㄝ
    黑毛黑毛黑毛
    生完病之後有點提不起勁寫blog



    板主回覆: 好吃啊, 肉質非常細緻. 煮個麻油湯還挺搭的. 香氣整個上來.
    祝你趕快痊癒. 明天見啦 ^^
  • 


scubagolfer
  • Actually...

    It's called 小隱私廚,頗紅呢,Google it & you'll know. 個人感覺而已,吃完實在懶得提筆,且該店粉絲眾多(又多著名 blogger、美食家、媒體捧場),如果一評又是筆戰難免(reminds me of my 阿正 experience)。嘿...

    總有一天妳會有機會去的啦





    板主回覆: 我的阿正也是噩夢一場啊, 大哥.
    胃只有一個, 還是留著裝好吃的食物吧. 看來也是不用去小隱了.
  • 


          jplaying
  • 之前就有聽人說過了
    原來這家店真的不錯 有空來試試^^

    來一陣子了 現在才打招呼 不好意思喔



    板主回覆: 您好. 謝謝來訪.
    這是家物超所值的好店. 師傅待人也很親切, 做吧台與師傅聊天的氣氛不錯.
  • 


scubagolfer
  • 可能因為媒體、網路把另一家《小隱》吹捧太誇張,去嚐時十分失望(原來... 這就是所謂「網路名店」);連帶經過多次此家《大隱》、都完全未想到一試... 怪怪聯想力

    雖然令人想到台菜海鮮較多,但是看來吃喝一番也不錯




    板主回覆: 小的孤陋寡聞, 沒有聽過叫做"小隱"的店家. "大隱"則是Yellowsand之前就推薦過的物美價廉好店. 雖然走的接近台式的居酒屋風格, 我覺得熟食部份能夠吃的出師傅的用心, 價格也是相當平易近人. 是可以當成跟三兩好友小聚的店.
  • 


可樂超人
  • 哼~我不跟你好了!我會直接找簡小姐的啦!嘻!

    要是同學您膽敢辦有獎徵答,我一定發動百萬網路大軍

    把全日本的和牛殺個片甲不留,哈哈哈~~~~





    板主回覆: 所以我不敢辦啊, 同學! 嘻嘻^^
  • 


可樂超人
  • 從店名就可看出店長的個性??

    其實我蠻喜歡這大隱二字

    所謂大隱於市,似武林高手般隱匿於市井之中,

    您忘了菜名的那道菜是韭菜花嗎?哈哈~我亂猜的啦!



    板主回覆: ㄟ, 幸好我沒有舉辦有獎徵答. 不過即使搬出和牛漢堡排當獎品, 可惜, 您還是沒份. 韭菜, 韭菜花, 韭黃, 蔥跟蒜苗, 這幾樣還難不倒我啦. 噗噗!!!
  • 


mow
  • 這次吃飯沒拍照滿可惜的 雖然食記不知道什麼時候會出來 哈
    葉師父的大隱真的是一個可以讓人輕鬆享受美食的好地方~



    板主回覆: 我喜歡葉師傅的真誠跟隨和. 很不錯的一家小店. 有空也可以常來這邊用商業午餐. 真的是物超所值. 比起我公司旁邊家樂福的food court, 我寧願開車來大隱用餐.
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)